По истории с хапнутой сятракасинской землицей для племянника экс-главу Лапсарского сити-менеджмента райсуд Чебоксарского района отсудит по-особому

По истории с хапнутой сятракасинской землицей для племянника экс-главу Лапсарского сити-менеджмента райсуд Чебоксарского района отсудит по-особому
Именно в данный райсуд предано расследованное следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении конкретно неназываемого в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии экс-сити-менеджера Лапсар (то бишь – экс-глава администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района) по двум вмененным фигуранту статьям – за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ).
Следствие считает, как уже сообщалось в заметках на сайте, что фигурант на посту главы произвел аферу с земельным участком общей площадью в ноль целых семнадцать сотых гектара с конкретным прицелом на земельное обогащение племянника еще летом две тысячи десятого года. Именно тогда, по данным следствия, действовавший на тот момент глава Лапсарского сити-менеджмента сварганил фиктивную «выписку из» некоего конкретно неназываемого в сообщении СУ СКР по Чувашии «официального документа» еще аж от тысячу девятьсот девяносто девятого года, из которого следовало, что расположенный в селении под названием Сятракасы земельный участок общей площадью в ноль целых семнадцать сотых гектара отдан в собственность его племяннику – под ведение личного подсобного хозяйства.


Одаренный таким образом дядей-главой племянник после этого в декабре две тысячи десятого года при помощи составленной тогдашним действующим главой Лапсарского сити-менеджмента липовой бумаги без всяких проблем оформил в регистрационной службе официальную бумагу о том, что обладает правом собственности на данный земельный участок, а после использовал даром доставшуюся ему от чиновного дяди землицу «как огород».
По оценкам следствия, афера дяди-главы в пользу племянника афера нанесла ущерб администрации Чебоксарского района на целых восемьсот тысяч рублей.
СУ СКР по Чувашии в своем сообщении подчеркивает, что в ходе следствия фигурант не только полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, но и «ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него судом в особом порядке судебного разбирательства».
В СУ СКР по Чувашии также отмечают, что «по ходатайству следователя судом наложен арест на» добытую дядей для племянника землицу, а следствие направило «в администрацию Чебоксарского района» официальное представление – «с целью недопущения» впредь «подобных преступлений» и «принятия мер по устранению» «способствовавших совершению преступлений» «обстоятельств», «в котором обращено внимание на необходимость проведения более эффективной профилактической и разъяснительной работы».