СУ СКР по Чувашии известило об обнаружении тела тридцатишестилетнего настоятеля шумерлинского Русско-Алгашского храма Дмитрия Автономова в рыбо-разводочном пруду у порецкой деревни Шадриха

СУ СКР по Чувашии известило об обнаружении тела тридцатишестилетнего настоятеля шумерлинского Русско-Алгашского храма Дмитрия Автономова в рыбо-разводочном пруду у порецкой деревни Шадриха
О факте обнаружения трупа безвестно пропавшего, ушедшего из своего дома в деревне Шадриха Порецкого района еще днем двадцать шестого декабря две тысячи пятнадцатого года тридцатишестилетнего священнослужителя храма, расположенном в шумерлинских краях (Шумерлинском районе Чувашии) селении под названием Русские Алгаши, в рамках ведущегося сейчас Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии расследования по возбужденному по статье за «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) уголовному делу сообщает СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации.

«Около 11 часов 22 мая 2016 года его тело было обнаружено в пруду местного рыбного хозяйства, расположенного в нескольких километрах от деревни Шадриха Порецкого района, между этим населенным пунктом и соседним селом Кудеиха. Тело умершего опознано родственниками.
В ходе визуального осмотра тела мужчины каких-либо повреждений одежды, в которой он был обнаружен, не имеется. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, телесных повреждений на нем и других травм, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти священнослужителя, не обнаружено. В настоящее время проведение экспертизы продолжается, назначено гистологическое исследование.
Следует отметить, что пруд, в котором было обнаружено тело без вести пропавшего, ежегодно наполняется для разведения рыб в апреле, а осенью – вода спускается. В то время, когда пропал священнослужитель, воды в указанном пруду не было,- сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.

В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что «с момента исчезновения священнослужителя следователями СК России совместно с сотрудниками региональных ГУ МЧС и МВД проводился комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», осуществлялись «неоднократные прочесывания местности», а проводящий расследование по делу следователь направил «во все субъекты Российской Федерации» «поручения о проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с целью установления местонахождения пропавшего без вести».
Однако из официального повествования СУ СКР по Чувашии пока как-то не совсем понятно, как конкретно, когда и кем был убит настоятель, тело которого было найдено накануне в пруду «рыбного хозяйства», расположенного не близко к порецкой деревне Шадриха, из которой настоятель ушел в свой смертельный, как оказалось, путь в декабре две тысячи пятнадцатого года: несколько километров от пруда до деревни – это, конечно, не очень чтобы по соседству.

дополнительные материалы
Бронзовое наше – Америке

С другой стороны, факт возбуждения уголовного дела по статье за «убийство» - это стандартная в общем процедура следственных органов, когда происходят случаи безвестной пропажи тех или иных граждан, это происходит, что называется, «автоматом», и довольно часто сам факт возбуждения дела по данной статье при безвестных исчезновениях граждан де-факто не означает. Что в реальности имела место какого-либо убийства. Судя по замечанию в официальном повествованию СУ СКР по Чувашии об отсутствии каких-либо телесных повреждений на теле найденного священника и необнаружении прочих свидетельств криминального характера его смерти, скорее всего, говорит, что настоятель храма вовсе не был убит, а погиб, что называется, по причине каких-то жизненно-бытовых, но не преступных обстоятельств. Видимо, гибель настоятеля все-таки не из преступно-криминального разряду.