За игнорирование более месяца жалобы вдовы ветерана на чиновников райсити-менеджмента главу Красноармейского района Димитриева О.В. штрафанули пятитысячно

За игнорирование более месяца жалобы вдовы ветерана на чиновников райсити-менеджмента главу Красноармейского района Дмитриева О.В. штрафанули пятитысячно
Мировой судья судебного участка номер один Красноармейского района штрафанул номинально районное лицо номер один - главу Красноармейского района Димитриева О.В. - на пять тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по ст.5.59 КоАП РФ: прокуроры из Красноармейского района установили, что глава Красноармейского района (он же – председатель собрания депутатов Красноармейского района) Димитриев О.В. дал письменный ответ на адресованное ему жалобу вдовы участника Великой Отечественной войны, в которой она жаловалась на «незаконные действия должностных лиц администрации района» (то есть – на чиновников райсити-менеджмента) только лишь через тридцать девять дней после официально даты регистрации жалобы. Как установили прокуроры, жалоба вдовы была зарегистрирована в istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanадминистрации Красноармейского района двадцать девятого января две тысячи шестнадцатого года, а господин Димитриев ответил на письменное обращение лично к нему вдовы участника Великой Отечественной войны только лишь седьмого апреля две тысячи шестнадцатого года, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Собственно, из-за данной волокиты на главу района местные прокуроры и возбудили административное дело, которое передали на рассмотрение мировому судье, а тот – посчитал, что в данном случае главе достаточно в качестве наказания и штрафа в пять тысяч рублей.
Примечательно, что прокуратура Чувашии при этом даже и полслова не упоминает о конкретном содержании жалобы на чиновников райдминистрации вдовы и сделано ли хоть что-нибудь конкретно по ней.