Молодежной тройке вымогателей из Козловки огласили сроки

Молодежной тройке вымогателей из Козловки огласили сроки
Козловский райсуд Чувашии огласил обвинительный приговор трем жителям города Козловка шестнадцати, семнадцати и двадцати одного года от роду по расследованному Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу, повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии. Суд признал всех трех фигурантов виновными по статье за «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а двадцатиоднолетнего парня – сверх того еще и по статье «за вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления» (ч. 4 ст. 150 УК РФ).
Как повествуется, фигуранты двадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года «в городе Козловка в подъезде одного из жилых домов» «потребовали» от своего двадцатилетнего знакомого под угрозой насилия и так называемой «постановки на счетчик» отдать им две с половиной тысяч рублей – попавший под вымогательство молодой человек пообещал им, что передаст им деньги «на следующий день», «но обратился в правоохранительные органы».
В результате правоохранители вышли на тройку молодежных рэкетиров и задержали их.
«Судом 15-летний молодой человек, который в июле 2015 года был осужден за две кражи к 1 году 5 месяцам условного лишения свободы, теперь приговорен к 2,5 годам реального лишения свободы - с отбыванием в воспитательной колонии, поскольку новое преступление было совершено им в течение испытательного срока по предыдущему приговору суда. Его 17-ти и 21-летнему сообщникам соответственно назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев и 5,5 лет лишения свободы условно,- излагает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании отраженное в приговоре Козловского райсуда наказание тройке молодежных вымогателей.

дополнительные материалы
Угонно-поджигательный квартет