СУ СКР по Чувашии вменяет янтиковской райначальнице буквально красивую, но мошеннически-авторитарную билетную распродажу

СУ СКР по Чувашии вменяет янтиковской райначальнице буквально красивую, но мошеннически-авторитарную билетную распродажу
По уже поступившему в Урмарский райсуд расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии довольно необычному для Чувашии уголовному делу в сравнении с начальным этапом следствия СУ СКР по Чувашии добавило начальнице отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района не только криминального авторитаризма с мошеннической продажей гражданам входных билетов на организуемые райадминистрацией «ежегодные районные конкурсы красоты», но и еще подельника, коим является, по версии следствия, ее знакомый, которого «авторитарная» чиновница трудоустроила в местный «очаг культуры».
Судя по официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, расследованная канашскими межрайонными следователями в недрах администрации Ядринского района криминальная история, в которой, как полагает следствие, этакую заглавную «преступную» «скрипку» играла начальница отдела социального развития и архивного дела районного сити-менеджмента, пока что, возможно, является своего рода уникумом, и, быть может, даже имеет мало аналогов в новейшей преступной истории Чувашии.
Ежели, конечно, вообще имелись такого рода аналоги.
Поскольку сходу, что называется, на вскидку сразу и не припомнишь, чтобы где-то в чувашских городах и весях чиновница мошеннически наживалась на продаже билетов на конкурс красоты районного масштабу.
О возбуждении СУ СКР по Чувашии сего довольно необычного для Чувашии чиновного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), в котором фигурантка использовала для совершения ею мошенничества «авторитет занимаемой должности» «Корпункт» сообщал в заметке «СУ СКР по Чувашии: следствие подозревает начальницу отдела администрации Янтиковского района в криминальном авторитаризме с мошеннической продажей гражданам входных билетов на организованный администрацией конкурс на 44 тысячи рублей», отмечая, что из материалов расследования вырисовывается «портрет некой весьма дерзкой чиновницы районного масштаба».
Но тогда шла еще только лишь начальная стадия следствия – в сегодняшней своей официальной информации сообщает уже о завершении расследования по делу и повествует уже о цельной преступной картине, произведенной действиями чиновницы и ее подельника.
«По версии следствия, в 2013-2015 годах начальник отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района давала незаконные указания директору подведомственного учреждения культуры изготавливать входные билеты на ежегодные районные конкурсы красоты номиналом по 100-150 рублей и реализовать их. В последующем чиновница районной администрации якобы в целях покрытия понесенных финансовых затрат забирала вырученные от продажи этих билетов денежные средства, которые должны были поступить на баланс указанного учреждения культуры, и большую их часть похитила, распоряжаясь по своему личному усмотрению. В результате этих действий обвиняемой учреждению культуры причинен ущерб на сумму около 110 тысяч рублей.
Кроме того, в январе 2015 года она же дала указание директору другого муниципального учреждения, находящейся от нее в служебной зависимости, трудоустроить туда своего знакомого на полставки на должность методиста и в дальнейшем оформлять табели учета рабочего времени для начисления ему заработной платы, заведомо зная, что тот фактически выполнять свои трудовые функции не будет. В результате указанному мужчине с января по апрель 2015 года была незаконно начислена и выплачена заработная плата. Эти денежные средства чиновница районной администрации и ее знакомый похитили, распорядившись ими по своему усмотрению. Кроме того, на имя последнего были произведены обязательные платежи во внебюджетные фонды и начислен пенсионный стаж. Таким образом, бюджету Янтиковского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 57 тысяч рублей,- излагает суть инкриминируемых чиновнице янтиковского районного сити-менеджмента и ее подельника криминальных событиях СУ СКР по Чувашии.
В следствии при этом подчеркивают, что в качестве обеспечительной меры суд по ходатайству следствия наложил арест на банковский счет чиновницы. На котором пребывает всего-то двадцать тысяч рублей, а также на авто ее подельника. Помимо этого в СУ СКР по Чувашии отмечают, что в рамках расследования было «проведено четыре судебных почерковедческих экспертизы», и следствие внесло официальное представление в администрацию Янтиковского района «о принятии мер по устранению» «способствовавших совершению» «преступлений» «обстоятельств».
Отметим, что нынче рассказанная СУ СКР по Чувашии криминальная история в очередной раз свидетельствует, что и на сугубо культурной чувашской ниве довольно бодро произрастают преступные всходы, причем - на криминальный промысел отваживаются не какие-либо отдельные рядовые работники культурного «фронта», и даже не только отдельные директора отдельных домов культуры (см. – в других материалах на сайте).