Уже пребывающего в отсидке на шестерке зэка осудят еще раз за побитие двух сотрудников колонии

Уже пребывающего в отсидке на шестерке зэка осудят еще раз за побитие двух сотрудников колонии
По уже поступившему в райсуд Чебоксарского района расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества» (ч. 2 ст. 321 УК РФ) уже отбывающему в расположенной в Чебоксарском районе исправительной колонии номер шесть двадцатидевятилетнему жителю Красночетайского района инкриминируется нападение вечером девятнадцатого апреля две тысячи шестнадцатого года на двух сопровождавших его на профилактическую беседу к администрации учреждения сотрудников колонии, повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, зэк «повалил» обоих офицеров «на пол: одного сотрудника, схватил сзади за шею, а другого - сбив с ног».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант отбывает в шестой колонии реальный срок в два с половиной года, назначенный ему судами по приговорам, «вынесенным в августе 2014 и феврале 2015 года» за уклонение от административного надзора и грабеж. Следствие также подчеркивает, что зэк «в мае 2008 года» также «был осужден за изнасилование, грабеж, незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством к 5,5 годам лишения свободы», и сейчас в действия фигуранта «усматривается рецидив преступлений».