Краснооктябрьскому мэру нашли жилищно-денежный обман

Краснооктябрьскому мэру нашли жилищно-денежный обман
СУ СКР по Чувашии к мошенничеству добавило главе шумерлинского Краснооктябрьского и должностной жилищно-денежный обман
Руководителя сельского сити-менеджмента расположенного в шумерлинских краях (Шумерлинском районе Чувашии) селения под названием Краснооктябрьское, официально именуемого главой администрации Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района, похоже, попал в основательную уголовную разработку СУ СКР по Чувашии: согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии против него возбудил еще два новых уголовных дела по статье «за превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ).


Следствие полагает, что сельский мэр еще аж в декабре две тысячи одиннадцатого года попросту обманул двух имевших законное право «на получение» так называемой «социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома» «по программе обеспечения жильем молодых семей» местных граждан: наплевав на рамки своих должных полномочий, совершенно бессовестный сельский сити-менеджер, по данным следствия, заявил им, что для получения положенной им выплаты, они просто-таки обязаны перевести «на счет администрации Краснооктябрьского сельского поселения» почти пятьдесят четыре тысячи своих кровных chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika5отечественных рублей, пригрозив им при этом, что в противном случае они положенные им соцвыплаты «не получат», а сама их «очередь» на «получение» сих соцвыплат и вовсе «отсрочится на несколько лет». В результате напуганные граждане свои деньжата в указанном сельским мэром объеме на счет сельской администрации внесли (один перечислил чуть больше семнадцати тысяч, второй – чуть больше тридцать шести с половиной тысяч рублей). Данное заявление гражданам со стороны главы Краснооктябрьского сельского сити-менеджмента, как в принципе и вообще очень интересное решение им волнительного для сих граждан вопроса о соцвыплатах, как считает следствие, имело сугубо преступный характер, поскольку «в действительности» деньги на означенную выше «программу» «выделялись из бюджета, в том числе за счет средств бюджета сельского поселения, и на граждан не была возложена обязанность принимать участие в ее софинансировании».
В СУ СКР по Чувашии, отмечая, что в данный момент оба новых уголовных дела против главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения уже «соединены в одно производство», также напоминает, что в отношении данного сельского главы СУ СКР по Чувашии ранее были возбуждены уголовные дела по вмененному фигуранту преступному составу по двум статьям УК РФ - «мошенничество с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом ранее рассказывалось в заметке «Главе вменили мошеннические перечисления» на сайте.
По тому – теперь уже «старому» - уголовному расследованию, как следует из материалов дела (и об уже рассказывалось в заметках на сайте), фигурант «на протяжении нескольких лет - с января две тысячи одиннадцатого года по март две тысячи шестнадцатого года – проставлял в так называемом «табеле учета рабочего времени» фальшивые данные о якобы полной отработке трудовых дней фиктивно трудоустроенного главой сельского сити-менеджмента водителя возглавляемого сельским мэром администрации, тогда как шофер «фактически там не работал». «Но зарплату по заполняемым сельским мэром табелям учета рабочего времени де-факто неработающему водителю исправно начислялась. Однако получал ее, как полагает следствие, сам глава сельского сити-менеджмента – по специально открытой им для этого банковской карте «на имя фиктивного работника». Всего - по подсчетам следствия – фигурант таким образом наполучал более трехсот тысяч рублей, а нанесенный им ущерб - «с учетом перечисленных во внебюджетные фонды обязательных платежей» - следствие оценивает в триста тысяч шестьсот тысяч рублей.
дополнительные материалы
Чисто чувашский сельский глава-аукцион

Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, в качестве так называемой обеспечительной меры в рамках расследования по делу суд по ходатайству следствия уже арестовал принадлежащие фигуранту «трактор, прицеп», «четыре автомобиля» и иное его личное имущество,- сообщалось в той заметке.
Ранее в вышеназванной заметке на сайте также отмечалось: «Судя по официальной информации СУ СКР по Чувашии, не исключено, что главе сельского сити-менеджмента может быть вменен и новый преступный состав, поскольку следствие сейчас «проверяет информацию о других фактах противоправных действиях чиновника», «и при» ее «подтверждении», как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, «будет» «решен вопрос о возбуждении нового уголовного дела»».
Так оно, собственно, на деле и вышло: СУ СКР по Чувашии, как видим, возбудил новые уголовные дела на сельского главу.
Но, возможно, главу администрации Краснооктябрьского сельского поселения ждут еще новое уголовные дела, так как СУ СКР по Чувашии и в сегодняшнем своем официальном повествовании повествует, что в настоящий момент проверяет информацию «о других фактах противоправных действиях чиновника, и при их подтверждении будет также решен вопрос о возбуждении нового уголовного дела».
Так что, возможно, в плане уголовном у сельского мэра Краснооктябрьского есть шансы отличиться и – кто знает – даже догнать таких признанных рекордсменов по этой части в Чувашии, как бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев, бывший градоначальник Шумерли Алексей Зименков, бывший главы Ядринского района Чувашии Евгений Яранский и других заметных персон на данном направлении (см. в материалах на сайте).