СУ СКР по Чувашии предало зарплатно-невыдающего тринадцать с половиной тыщ гардеробщице чебоксарского директора общепитовской фирмы мировому суду

СУ СКР по Чувашии предало зарплатно-невыдающего тринадцать с половиной тыщ гардеробщице чебоксарского директора общепитовской фирмы мировому суду
Между тем, как установило следствие, фигурант имел не только деньги на счетах фирмы, но и владел «Ауди» ценой в полмиллиона, которое пока находится под арестом
По уже поступившему в мировой суд по Московскому району Чебоксар расследованному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев подряд» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) фигуранту, являющемуся директором некой конкретно неназываемой «специализирующейся на оказании услуг общественного питания» чебоксарской фирмы инкриминируется невыдача зарплаты в размере тринадцати с половиной тысяч рублей на протяжении более семи месяцев – с февраля по август две тысячи пятнадцатого года – бывшей гардеробщице, хотя, как отмечает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании, деньжат на счетах фирмы для погашения зарплатного долга перед гардеробщицей имелись, однако они направлялись на иные, «коммерческие нужды».


zhestokij GobsekКак отмечают в СУ СКР по Чувашии, в рамках расследования в качестве обеспечительной меры суд по ходатайству следствия наложил арест на принадлежащее обвиняемому авто марки «AUDI A6» стоимостью в полмиллиона.
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, фигурант полностью погасил зарплатный долг перед гардеробщицей еще в ходе доследственной проверки, то есть – еще «до возбуждения уголовного дела, однако указанное обстоятельство может быть расценено судом лишь как обстоятельство, смягчающее наказание».
В следствии также поясняют, что на стадии следствия обвиняемый не отрицал факта невыдачи не шибко-то великой зарплаты гардеробщице на протяжении целых семи месяцев, утверждая, что на фирменных счетах за семь зарплатно-невыплатных месяцев не имелось необходимых для расчета с гардеробщицей денег.
Так что, судя по повествованию СУ СКР по Чувашии, сдается, что директор отнюдь не из-за отсутствия финансов не рассчитывался с гардеробщицей, а по каким-то иным причинам и обстоятельствам.
Возможно, их установит суд.