Вторично подсудный за землицу племянников Лапсарский дядя-глава

Вторично подсудный за землицу племянников Лапсарский дядя-глава
И во второй раз по второй истории с хапнутой сятракасинской землицей шибко заботливого о племенниках Лапсарского дядю-главу райсуд Чебоксарского района отсудит по-особому
По поступившему уже в райсуд Чебоксарского района расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии второму уже по счету уголовному делу по статьям за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ) экс-главе администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района инкриминируется пронизанная родственными чувствами, но криминальная история с махинации с новой хапнутой сятракасинской землицей для второго уже племянника.
Фабулу данной второй уже по счету уголовной саги против экс-главы Лапсарского сити-менеджмента ранее сообщалась в заметке «Лапсарский шибко заботливый о племенниках дядя-глава» на сайте.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika«Напомним, экс-глава Лапсарского сити-менеджмента в нынешнем году уже однажды криминально-уголовно засветился по истории с незаконно добытой для одного из своих племенников землей в базирующемся в Чебоксарском районе селении под названием Сятракасы (об этой истории рассказывалось в нескольких заметках на сайте), но экс-глава тогда, признанный виновным, был судом амнистрирован.
Нынешнее второе уголовное дело против экс-главы, расстаравшегося в незаконной добыче земли на сей раз для другого уже племянника, в следственно-содержательной ее части практически полностью повторяет историю с первым племянником, и место действий – тоже, и способ – тот же, различие имеется лишь кое в каких конкретных деталях, а так – просто-таки какое-то уголовное дежавю.
«По версии следствия, в июле 2010 года по поручению подозреваемого была изготовлена фиктивная выписка из постановления главы Лапсарской сельской администрации Чебоксарского района, якобы вынесенного в 2001 году, о выделении его племяннику земельного участка площадью 0,1 гектара, расположенного в деревне Сятракасы Чебоксарского района, и закреплении в его собственность для строительства индивидуального жилого дома. В последующем в августе 2010 года на основании указанной подложной выписки родственник зарегистрировал право собственности на этот участок в регистрационной службе, а в последующем продал его. В результате администрации Чебоксарского района причинен ущерб в размере свыше 460 тысяч рублей,- повествует СУ СКР по Чувашии о криминальных стараниях экс-главы для второго уже по счету своего племянника.


В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что суд – по ходатайству следствия – уже наложил арест на принадлежащий фигуранту земельный участок.
Оказывается, как показывает СУ СКР по Чувашии, очень заботливым дядей своих племянников является экс-глава Лапсарского сельского поселения.
Возможно, у экс-главы имеются и еще племянники.
В этом случае, возможно, СУ СКР по Чувашии расскажет и еще какую-либо занятную историю про дядю,- сообщалось в той заметке.
В сегодняшнем своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии – помимо того, что отправленный под суд экс-сельский мэр в ходе следствия, как и в первый раз, «свою вину признал в полном объеме» и точно также, как и в первый раз, и теперь «ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него судом в особом порядке судебного разбирательства» - отмечает, что следствие, дабы впредь не происходили «подобные преступления», внесло официальное представление руководству сити-менеджменту Чебоксарского района (администрации Чебоксарского района) «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в котором обращено внимание на необходимость проведения более эффективной профилактической и разъяснительной работы в этом направлении».