СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование чебоксарского мирового судьи Вячеслава Романова

СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование чебоксарского мирового судьи Вячеслава Романова
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по статье за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и нанесение побоев, совершенные из хулиганских побуждений» (п. «д» ч. 2 ст.111 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ) против сломавшего руку шестидесятилетней урмарской селянке и избившего ее сына пьяного чебоксарского мирового судьи сорокатрехлетнего Вячеслава Романова, повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
В Чувашии получила сугубо официальное развитие ранее известная лишь по интернетовским публикациям с выложенными видеофайлами криминальная история, связанная с наглым пьяным бесчинством мирового судьи судебного участка номер пять Ленинского района Чебоксар Вячеслава Романова, которое сорокатрехлетний фигурант учинил, согласно материалам уголовного дела, вечером двенадцатого июня две тысячи пятнадцатого года в деревне Большое Яниково Урмарского района: пьяный судья по данным следствия, «вышел из своего автомобиля Nissan и по малозначительному поводу вступил в словесный конфликт с 60-летней местной жительницей, в ходе которого из хулиганских побуждений толкнул ее, отчего та упала на землю, нанес ей один удар ногой по ноге, а затем схватил и с усилием вывернул ее левую руку, причинив перелом, что расценивается как тяжкий вред здоровью». Однако и на этом нетрезвый мировой судья не успокоился – он плюс к этому еще и избил («нанес побои») тридцатидвухлетнему сыну потерпевшей, который «увидел происходящее и потребовал от Романова объяснений», как разъясняет СУ СКР по Чувашии, причем – «также из хулиганских побуждений».
В СУ СКР про Чувашии подчеркивают, что «решением квалификационной коллегии судей Чувашской Республики, оставленным без изменения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, удовлетворено представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение настоящего уголовного дела».
«Председателем Следственного комитета России расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Чувашской Республике. Причастность подозреваемого к преступлениям, которые ему инкриминируются, подтверждена заключениями ряда судебно-медицинских экспертиз, результатами психофизиологического исследования на полиграфе, проведенного в отношении 32-летнего пострадавшего, а также другими материалами уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы,- сообщает СУ СКР по Чувашии.