Цивильский гаишник погорел на обслуживании автостоянки

Цивильский гаишник погорел на обслуживании автостоянки
Цивильские прокуроры взяли в уголовный оборот врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» Рубцова Э.В.: против него по материалам прокурорской проверки прокуратурой Цивильского района на предмет «соблюдения ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» требований законодательства, регламентирующего защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» возбуждено уголовное дело, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Как уточняют в самом главном в Чувашии надзорном органе, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» Рубцову Э.В. инкриминируется статья за «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» (ч. 1 ст. 169 УК РФ).
«Установлено, что в действиях врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» имели место факты ограничения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя, незаконного ограничения самостоятельности, незаконного вмешательства в деятельность индивидуального предпринимателя.
Так, в период с июля 2014 года по декабрь 2015 года врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» в служебное и во внеслужебное время регулярно посещал спецстоянку, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, и осуществлял контроль за количеством задержанных им и подчиненными ему сотрудниками и помещенных на спецстоянку транспортных средств, лично изучал документы учета находящихся на хранении на спецстоянке задержанных транспортных средств. Также требовал от сотрудников спецстоянки передачи ему денежных средств за задержанные им и подчиненными ему сотрудниками, и помещенные на спецстоянку транспортные средства, а также за систематическое помещение транспортных средств на спецстоянку в будущем,- разъясняет прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что «ход расследования» данного дела прокуроры взяли «на контроль».
korrupciya v predstavlenii prokurorovВ свою очередь СУ СКР по Чувашии уточняет, что Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) против, как оказывается, «бывшего временно исполнявшего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский», в декабре 2015 года уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины». То есть господин Рубцов по факту теперь уже не полицейский «гаишник», и ранее к нему были и другие претензии.
Отметим, что сообщение СУ СКР по Чувашии существенно дополняет общую картину криминальной деятельности экс-гаишника.
«По версии следствия, с июля 2014 по декабрь 2015 года подозреваемый незаконно препятствовал законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшей деятельность специализированной автостоянки на территории Цивильского района. Так, он требовал от сотрудников спецстоянки передачи ему денежных средств за задержанные сотрудниками ГИБДД и помещенные на эту автостоянку автомобили, а также за систематическое их помещение туда в будущем. В противном случае он обещал не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку, что существенно снизило бы прибыль предпринимателя, а при необходимости – примет все меры по прекращению ее деятельности. В этих целях он давал незаконные указания своим подчиненным не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку.
Новый факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в ходе расследования ранее возбужденного в отношении него уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как следует из его материалов, подозреваемый незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие, чей водитель был задержан за управление трактором в рабочее время, в то время как он был лишен водительских прав, а кроме того, не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Кроме того, врио начальника отделения ГИБДД дал указание своему подчиненному сотруднику оформить подложные документы о том, что тракторист якобы нарушил правила дорожного движения, но в качестве пешехода (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ), назначив за это штраф в размере 500 рублей. Кроме того, в июле 2014 года подозреваемый получил взятку в размере 13 тысяч рублей от сотрудницы вышеназванной автостоянки за постановку сотрудниками районного отделения ГИБДД задержанных транспортных средств на указанную автостоянку,- сообщает СУ СКР по Чувашии, уточняя, что сейчас дела против экс-временного начальника цивильских «гаишников» уже «соединены в одно производство».
О первоначальных криминальных, по версии следствия, делишках экс-главного цивильского «гаишника» также см. в материале «Следствие занялось цивильской выгодой с угодой» на сайте.