Краснооктябрьского мэра отдали суду мошенником

Краснооктябрьского мэра отдали суду мошенником
Мошеннического с точки зрения СУ СКР по Чувашии главу шумерлинского Краснооктябрьского осудит Шумерлинский райсуд
В этот райсуд поступило «для рассмотрения по существу» расследованное Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) против главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как ранее уже рассказывалось в заметке «Краснооктябрьскому мэру нашли жилищно-денежный обман» на сайте, следствие полагает, что фигурант с января 2011 года по март 2016 две года – проставлял в так называемом «табеле учета рабочего времени» фальшивые данные о якобы полной отработке трудовых дней фиктивно трудоустроенного главой сельского сити-менеджмента водителя возглавляемого сельским мэром администрации, тогда как шофер «фактически там не работал». Большую часть начисленной шоферу зарплаты получал лично сам глава, что – по подсчетам следствия - «с учетом перечисленных во внебюджетные фонды обязательных платежей» нанесло 470 тысяч рублей ущерба сельскому поселению.


Помимо этого, сельский мэр еще аж в декабре 2011 года обманул двух имевших законное право «на получение» так называемой «социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома» «по программе обеспечения жильем молодых семей» местных граждан: наплевав на рамки своих должных полномочий, совершенно бессовестный сельский сити-менеджер, по данным следствия, заявил им, что для получения положенной им выплаты, они просто-таки обязаны перевести «на счет администрации Краснооктябрьского сельского поселения» почти 54 тысячи своих кровных отечественных рублей, пригрозив им при этом, что в противном случае они положенные им соцвыплаты «не получат», а сама их «очередь» на «получение» сих соцвыплат и вовсе «отсрочится на несколько лет». В результате напуганные граждане свои деньжата в указанном сельским мэром объеме на счет сельской администрации внесли (один перечислил чуть больше 17-ти тысяч, второй – чуть больше тридцать шести с половиной тысяч рублей). Данное заявление гражданам со стороны главы Краснооктябрьского сельского сити-менеджмента, как в принципе и вообще очень интересное решение им волнительного для сих граждан вопроса о соцвыплатах, как считает следствие, имело сугубо преступный характер, поскольку «в действительности» деньги на означенную выше «программу» «выделялись из бюджета, в том числе за счет средств бюджета сельского поселения, и на граждан не была возложена обязанность принимать участие в ее софинансировании».