Одеколонного батыревского убивца-насильника 85-летней пенсионерки отправили в СИЗО

Одеколонного батыревского убивца-насильника 85-летней пенсионерки отправили в СИЗО
Престарелая жертва нападения скончалась «в больнице от травм в области головы, нанесенных насильником во время нападения на пенсионерку»
О факте возбуждения Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 48-летнего фигуранта из местных жителей сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, вечером 25 июля 2016 года в одном из населенных пунктов Батыревского района злоумышленник после употребления пяти флаконов одеколона прошел в огород к своей 85-летней односельчанке, где нанес ей множество ударов руками по различным частям тела, в том числе не менее двух ударов камнем по голове, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Затем он повалил пенсионерку на землю и вступил с ней в насильственную половую связь. Его действия пресекла соседка, ставшая свидетелем этого дерзкого преступления. Нападавший скрылся с места преступления и убежал в лес, где находился до 4 часов утра 26 июля 2016 года, после чего вернулся в деревню, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
delo ob iznasilovanii11 августа 2016 года от полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась в реанимационном отделении лечебного учреждения.
Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Он был задержан, и по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела в настоящее время соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, в том числе назначены медицинская, генетическая, биологическая судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
По уголовному делу уже проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой злоумышленник осознавал и осознает фактический характер и общественную опасность своих действий. Он мог и может руководить ими, в связи с чем оснований для признания его невменяемым не имеется,- сообщает СУ СКР по Чувашии.