За ломовые взятки суд вломил экс-лицензионной начальнице Минэкономразвития Чувашии 7 лет и 1 месяц колонии

За ломовые взятки суд вломил экс-лицензионной начальнице Минэкономразвития Чувашии 7 лет и 1 месяц колонии
По-своему интересно Калининский райсуд Чебоксар рассудил расследованное вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении 40-летней бывшей заведующей сектором регулирования алкогольного рынка и лицензирования Минэконмразвития Чувашии Натальи Губиной и ее 35-летнего подельника Олега Корягин, являющемуся директором чебоксарской фирмы: по приговору суда экс-чиновница, признанная судом виновной по двум взяточным статьям УК РФ за получение взяток в «значительном» и «крупном размере» (ч. 2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), должна отправиться на 7 лет и 1 месяц в колонию общего режима, а ее подельник, признанный судом виновным в посредничестве в получении взяток (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), отделался лишь четырьмя годами условно. Также суд на три года лишил Губину «права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и адмиристративно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления», тогда как Корягина суд лишил данного права только на 2 года. Помимо этого суд назначил Губиной штраф в 4 млн рублей, а Корягину - 1,8 млн рублей. О факте вынесения приговора сообщает СУ СКР по Чувашии.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaКак установил суд, Наталья Губина, официально состоя в должности заведующей сектором регулирования алкогольного рынка и лицензирования Минэкономразвития Чувашии, в период с августа 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей и учредителя четырех чебоксарских фирм, специализирующихся на заготовке и сборе лома черных и цветных металлов, в общей сложности 480 тысяч рублей взяток (размер каждой взятки варьировался - от 80 тыс. руб. до 200 тыс. руб.) – «за положительное решение вопроса о предоставлении этим фирмам лицензий на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов».
Губина брала у фирмачей не самолично и напрямую – получать взяточные деньги ей помогал ее новочебоксарский знакомец Олег Корягин, который за 10 процентов от взяточной суммы в качестве посредника непосредственно получал деньжата от взяткодателей, а затем - передавал их чиновнице Минэкономразвития Чувашии.
Разоблачение экс-чиновницы и ее подельника наступило в июне 2015 года - «при попытке получения незаконного денежного вознаграждения от учредителя одной из фирм, которые были изъяты».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что следствие вышло на фигурантов через оперативное взаимодействие с сотрудниками УФСБ по Чувашии и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления.