СУ СКР по Чувашии вменило замначальнику чувашской колонии организацию массовой реализации зэкам мобильников и взятку в 20 тысяч рублей

СУ СКР по Чувашии вменило замначальнику чувашской колонии организацию массовой реализации зэкам мобильников и взятку в 20 тысяч рублей
По материалам чувашских чекистов (УФСБ по Чувашии) замначальника чувашской колонии заплатит по двойному предъявленному ему СУ СКР по Чувашии уголовному счету: первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил против него два уголовных дела – по статьям за «получение взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
В данный момент суд по ходатайству следствия поместил уже задержанного фигуранта, которого пока следствие характеризует крайне для него нелицеприятно – как вероломную и обманную личность, в камеру СИЗО. Как отмечают в региональном следственном управлении, замначальника одной из чувашских колоний «в августе 2016 года» обманул отбывающего в колонии срок зэка якобы имеющимися у офицера компрометирующими того сведениями «и склонил его к незаконному сбыту среди других осужденных сотовых телефонов, за которые в последующем получал вырученные от продажи денежные средства».

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdenii«Кроме того, он получил взятку в размере 20 тысяч рублей от другого местного жителя за пронос на территорию исправительного учреждения и последующую реализацию среди отбывающих там наказание осужденных еще 12-ти delo o zloupotreblenii chinovnikaсотовых телефонов,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что первоначально на противоправную деятельность замначальника колонии вышли сотрудники УФСБ по Чувашии, вместе с которыми затем УФСИН по Чувашии и следователи регионального следственного управления провели совместную операцию, в результате которой замначальника колонии в итоге был задержан и изобличен.

Как поясняет СУ СКР по Чувашии, мобильники и взяточные деньги были изъяты, а в рамках расследования к данному моменту проведены уже четыре обыска.