Чувашские прокуроры в настоящей битве в судебных ристалищах взыскали с экс-главы Моргаушского района Юрия Иванова двухмиллионный ущерб по уголовному делу экс-чиновника

Чувашские прокуроры в настоящей битве в судебных ристалищах взыскали с экс-главы Моргаушского района Юрия Иванова двухмиллионный ущерб по уголовному делу экс-чиновника
О добытом в судебных баталиях вступившем уже в законную силу судебном решении по иску прокурора о взыскании с экс-главы администрации Моргаушского района нанесенного ущерба повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии. Причем – согласно обнародованной самым главным в республике надзорным органом версии – биться прокурорам (причем - от райпрокурора до самого прокурора Чувашии) за взыскание ущерба пришлось в разных судах и в разных судебных процессах. Проистекала прокурорская «битва» в залах и райсуда, и «апелляционной инстанции», и Верховного суда Чувашии, и даже самого «Президиума Верховного Суда Чувашской Республики». Такая была напряженная судебная баталия.


«В 2011 году главой администрации Моргаушского района Чувашской Республики Юрием Ивановым были предоставлены земельные участки в собственность граждан без проведения оценки их рыночной стоимости. При этом земельные участки незаконно были проданы по кадастровой стоимости, что существенно ниже рыночной. Действия чиновника повлекли причинение ущерба муниципальному образованию на сумму более 2 млн. руб.
s poglyadenya syt ne budeshВ отношении Юрия Иванова было направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Однако в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности районным судом уголовное дело прекращено.
В целях взыскания ущерба, причиненного преступлением, прокурор Моргаушского района обратился в суд в защиту интересов государства.
Районным судом принято решение о взыскании причиненного ущерба с бывшего чиновника. Вместе с тем судом апелляционной инстанции данное решение отменено, по делу принято новое решение об отказе прокурору в иске. Не согласившись с принятым решением, прокурор Чувашской Республики обратился в Верховный Суд Чувашии с представлением о его пересмотре. Постановлением Президиума Верховного Суда Чувашской Республики апелляционное определение отменено. При новом рассмотрении дела иск прокурора удовлетворен, решение суда вступило в законную силу,- излагает прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «исполнение» вступившего в законную силу судебного «решения» самым главным в республике надзорным органом взято «на контроль».
Такая практически героическая со стороны разных чувашских прокуроров история по взысканию ущерба с экс-чиновника проистекла в Чувашии – согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии.