Главе Минэкономразвития Чувашии пришло прокурорское ломовое

Главе Минэкономразвития Чувашии пришло прокурорское ломовое
Самый главный в республике надзорный орган внес по итогам прокурорской проверки на предмет «соблюдения Минэкономразвития Чувашии законодательства о защите субъектов предпринимательства» в адрес главы республиканского ведомства (заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики) официальное прокурорское представление об устранении выявленных нарушений, «выразившихся», как сформулировано в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, «в проведении» «внеплановой проверки без соответствующего приказа» «в отношении» некоей конкретно неназываемой «коммерческой организации», занимающейся заготовкой и хранением «лома черных и цветных металлов».
Данную нарушающую закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внеплановую проверку, судя по официальному прокурорскому повествованию, произвел в неизвестно какое конкретно время некий конкретно неназываемый надзорным органом «ведущий специалист-эксперт сектора регулирования алкогольного рынка и лицензирования Минэкономразвития Чувашии» (или же – специалистка), коего республиканская прокуратура называет «виновным лицом», супротив которого прокуроры возбудили административное дело по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ, кое было направлено «для рассмотрения» в Ленинский райсуд Чебоксар.


delo o korrupciiIstoriya o narushenii chinovnikom zakonaВозможно, сейчас сие «виновное лицо» уже не работает в министерстве, поскольку прокуратура в своей официальной информации повествует, что данное «виновное лицо» ранее занимало должность специалиста-эксперта сектора министерства, либо сей специалист – кто знает – получил повышение по службе и сейчас восседает уже в ином должностном кресле, хотя и это маловероятно. Во всяком случае, примененная республиканской прокуратурой формулировка – «занимавшего должность» - наводит на мысль о том, что в данный момент сие «лицо» уже не занимает должность министерского «специалиста-эксперта».
Отметим, что республиканская прокуратура ранее уже неоднократно в своих официальных повествованиях озвучивала выявленные надзорным органом факты проведения чиновниками Минэкономразвития Чувашии внеплановых проверок, в том числе и фирм по части заготовки и хранению лома черных и цветных металлов. В иных из них самый главный надзорный орган в республике подчеркивал, что самостийным чиновникам Минэкономразвития Чувашии нельзя проводить внеплановые проверки без приказа министра (см. заметку на сайте «Глава Минэкономразвития Чувашии не ведал, что вытворил самостийный спец министерства без официального приказа министра» от 15 декабря 2015 года). В прокурорских повествованиях главными действующими лицами и инициаторами незаконных проверок почему-то чаще всего выступали как раз некие шибко самостийные министерские специалисты-эксперты, кои без приказа министра «прочесывали» незаконными проверками почем зря чувашских и не очень чувашских предпринимателей и фирмы.
Такого рода сообщений с фигурировавшими в них специалистами-экспертами от республиканской прокуратуры и прежде также промелькивало немало, что наводит на размышления о том, что в республиканском ведомстве, быть может, едва ли не все трудящиеся в нем специалисты-эксперты не то чтобы подвержены этакой самостийности.
Либо – что уж совсем фантастично – республиканская прокуратура приводит в своих официальных повествованиях в качестве примера неких отдельных одних и тех же единичных проштрафившихся «ведущих специалистов-экспертов» какого-либо сектора.
Но, с другой стороны, не приводить же в качестве примера представителей руководства сего ведомства – оно-то, собственно, в тех историях не проштрафилось.
Его разве что можно пожурить за некоторую низость служебной дисциплины.
Со стороны отдельных единичных проштрафившихся «ведущих специалистов-экспертов» какого-либо министерского сектора.