СУ СКР по Чувашии занялось воспитательной работой начальника в колонии

СУ СКР по Чувашии занялось воспитательной работой начальника в колонии

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали свои версии по возбужденному по материалам прокурорской проверки против 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными чебоксарской первой колонии УФСИН по Чувашии уголовному делу по статье за «превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ): он, как явствует из официальных сообщений самого главного в республике надзорного органа и регионального следственного управления, по какой-то причине избил 29-летнего отбывающего в колонии с сентября 2015 года срок в три года и семь месяцев «за кражу и незаконный оборот наркотических веществ».
Прокуратура Чувашии в своем повествовании подчеркивает не только то, что факт избиения «в ФКУ ИК-1» сотрудником колонии зэка был установлен в ходе проверки Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики, но и указывает должность фигуранта (начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по ЧР), а также отмечает расследование данного уголовного дела взято «на контроль» Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики.
В свою очередь СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании уточняет, что само инкриминируемое 33-летнему фигуранту событие произошло на территории колонии «утром 25 августа 2016 года», уголовное дело «на основании материалов, представленных органами прокуратуры Чувашской Республики» возбуждено следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии».
Подробности криминального инцидента, а также мотивы избиения зэка начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными первой чебоксарской колонии,- пока не раскрываются.