СУ СКР по Чувашии нашло Чувашско-Тимяшскому экс-главе

СУ СКР по Чувашии нашло Чувашско-Тимяшскому экс-главе
Против бывшего главы Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района по подозрению в нечистоплотном и незаконном наделении двух граждан двумя земельными участками Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил даже не одно, а целых два уголовных дела по статье за «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Это следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии.
Как поясняется, по данным следствия, фигурант «в декабре 2010 и феврале 2012 годов» «изготовил подложные выписки из похозяйственной книги Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района о наличии у двух граждан права собственности на два земельных участка, расположенных на территории указанного муниципального образования, в то время как они находились в муниципальной собственности сельского поселения». По этим фальшивым выпискам данные граждане позже «зарегистрировали право собственности на эти участки в регистрационной службе».
Теперь Чувашско-Тимяшскому экс-главе придется в рамках проводимого против него расследования многое чего объяснить следователю, в том числе – ради чего и на безвозмездной ли основе провернул он махинации с землицей несколько лет назад.