СУ СКР по Чувашии предъявило экс-руководителю взяточничество

СУ СКР по Чувашии предъявило экс-руководителю взяточничество
Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии предъявил официальное обвинение экс-руководителю Государственной службы занятости населения Чувашии Сергею Викторову в получении взяток (ч.ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Господину Викторову - в рамках расследования по возбужденному против него уголовному делу - инкриминируется получение «в августе и декабре 2015 года в Чебоксары и Москве» четырех взяток на общую сумму в 244 тысячи рублей от двух коммерческих фирм, «специализирующихся на поставках программного обеспечения».
Как полагает следствие, взятки Сергею Викторову представители фирм передавали «за оказание этим фирмам содействия в заключении государственных контрактов с возглавляемым им ведомством на поставку программного обеспечения, в том числе: путем предоставления им возможности подготовить выгодные для себя коммерческие предложения, направления для участия в аукционах коммерческих предложений от аффилированных им юридических, уведомления о сроках проведения соответствующих аукционов и способствования в силу занимаемого должностного положения заключению государственных контрактов».
Получить комментарии у адвокатов находящегося под подпиской о невыезде Сергея Викторова не удалось.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaОднако в СУ СКР по Чувашии сообщили, что свою вину в инкриминируемом ему преступлении фигурант признал и в данный момент сотрудничает со следствием.
Сергей Викторов был назначен руководителем Государственной службы занятости населения Чувашии указом главы Чувашии Михаила Игнатьева 21 марта 2015 года, а отстранен от должности главой Чувашии - также указом - 1 декабря 2015 года. До назначения на должность главы республиканского ведомства Викторов около двух месяцев - с февраля 2015 года – работал врио руководителя республиканской госслужбы, в Госслужбы занятости населения Чувашии он работал с 2011 года, в ноябре 2013 года был назначен на должность замруководителя госслужбы.
Первоначально уголовное дело против него возбудил следственный отдел УФСБ по Чувашии, однако затем – «в связи с необходимостью переквалификации действий обвиняемого» - оно было передано для дальнейшего расследования в СУ СКР по Чувашии.

В СУ СКР также отметили, что ранее «по ходатайству следователя» суд в качестве обеспечительной меры наложил арест «на принадлежащие обвиняемому два земельных участка общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров в Батыревском районе».