СУ СКР по Чувашии завело налоговое дело почти на 140 млн на гендиректора СУОР

СУ СКР по Чувашии завело налоговое дело почти на 140 млн на гендиректора СУОР
Против него уголовное дело по статье за «неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ) возбудил первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По имеющимся у следствия данным, сей неназываемый конкретно гендиректор (а по некоторым данным это известный в Чувашии по многим историям разного рода персонаж Владимир Ермолаев) в качестве так называемого налогового агента «с сентября 2014 по декабрь 2015 года» не перечислил в бюджет налог «на доходы физических лиц на общую сумму свыше 139 миллионов рублей».


Как отмечает в своем официальном повествовании региональное следственное управление, первоначально на инкриминируемый сейчас фигуранту преступный эпизод вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Гендиректору, впрочем, покуда реальная опасность заточения в камеру СИЗО, либо участь похуже, еще не грозит – ничего этого, как уточняет СУ СКР по Чувашии, вообще может и не быть, ежели фигурант возместит «в полном объеме» нанесенный им «ущерб» «бюджетной системе», включая «сумму недоимки по налогам, а также соответствующие пени и штрафы».
дополнительные материалы
СУ СКР по Чувашии забрало базу

То есть - заплати гендиректор почти 140 млн, а также пени и штрафы – и он может, как говорилось еще не так давно в известной рекламе российских налоговиков, спать спокойно.