СУ СКР по Чувашии занялось зарплатным присвоением главбуха

СУ СКР по Чувашии занялось зарплатным присвоением главбуха
СУ СКР по Чувашии расследует присвоение с фальшивым списанием почти 700 тыщ алатырского главбуха
Против главного бухгалтера базирующегося в Алатыре федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 115 ФСИН России Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, женщина-главбух, используя свои служебные полномочия, целых два года - в 2015 и 2016 годах – «ежемесячно совершала хищение вверенных ей денежных средств», «искусственно» завышая «свою установленную заработную плату». В 2015 году, по данным следствия, она незаконно таким образом «увеличила» себе зарплату на полмиллиона рублей (500 тысяч рублей), а в 2016 году – на 173 тысячи. После того как клала себе деньжата, главбух – «с целью сокрытия своих противоправных действий» - «производила» «с использованием служебной бухгалтерской программы» «фиктивные операции, изготовляя подложные платежные поручения по перечислению денежных средств в бюджетные и внебюджетные фонды, в которых указывала большую сумму, чем это было в действительности».
Такая была, как полагает следствие, у главбуха «черная бухгалтерия» по присвоению деньжат.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, на факт присвоения главбухом денег первоначально вышли сотрудники собственной безопасности УФСИН по Чувашии.