СУ СКР по Чувашии вменяет директору хищение бюджетных деньжат

СУ СКР по Чувашии вменяет директору хищение бюджетных деньжат
Против экс-директора новочебоксарской коммерческой фирмы следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завело уголовное дело по статье за «мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), обвинение по ней фигуранту уже предъявлено, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, он мошеннически похитил более 150 тысяч бюджетных рублей.


Как полагает следствие,в апреле 2015 года действовавший на тот момент директор фирмы «заключил от имени возглавляемой» им компании договор с новочебоксарским центром занятости населения, по которому «обязался принять на работу двух инвалидов и оснастить для них рабочие места». Центр занятости по договору подписался «возместить» фирме delo o moshennichestve«понесенные в связи с этим расходы в установленном размере». После этого фигурант «принял на работу двух инвалидов» и составил фиктивные «бумаги» о якобы понесенных им тратах в размере более 150 тысяч рублей «для обустройства» «рабочих мест» принятых им на работу двух инвалидов. Не подозревавший об обмане центр занятости санкционировал перечисление «свыше 150 тысяч рублей» из бюджета Чувашской Республики на счет фирмы директора. Именно таким образом, как считает следствие, директору удалось провернуть аферу с хищением 150 тысяч бюджетных рублей, и именно за это против него теперь возбуждено уголовное дело.
Как поясняет СУ СКР по Чувашии, фигурант уже признал свою вину, а на «факт» его «противоправной деятельности» первоначально вышли сотрудники «отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Новочебоксарску».
Отметим, что директорат чувашских компаний довольно часто попадается на мошенническом хищении бюджетных денег через якобы понесенные траты (см. заметки на сайте).