За коррупционное умолчание об экс-налоговике гендиректора Юрмы Ермолаева штрафанули

За коррупционное умолчание об экс-налоговике гендиректора Юрмы Ермолаева штрафанули
Сейчас уже, собственно, трудно и сосчитать, в какой конкретно по счету раз по возбужденным чувашскими прокурорами административным делам известный гендиректор агрохолдинга «Юрма» (в форме ООО) «Ермолаев В.Ф.» теперь привлечен к ответственности. Видимо, только за последнее время по сей части данный гендиректор по административной линии был наказан чуть ли не с десяток уже раз, что само по себе наводит на некоторые размышления.
Как повествует прокуратура Чувашии, на сей конкретный раз гендиректора Ермолаева мировой суд Чебоксарского района по итогам рассмотрения возбужденного Алатырской межрайонной прокуратурой административного дела по статье за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» (ст. 19.29 КоАП РФ) оштрафовал на 23 тысячи рублей.
korrupciya v predstavlenii prokurorovПрокуроры нашли, что в возглавляемый Ермолаевым агрохолдинг был трудоустроен «на должность оператора по загрузке автотранспорта» бывший государственный гражданский служащий Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Чувашской Республике, однако руководство фирмы в лице гендиректора – «в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» - по последнему месту работы (то есть – налоговикам) о новом трудоустройстве экс-госслужащего не сообщило.
Поэтому против гендиректора Ермолаева было возбуждено административное дело, а мировой суд, рассмотрев его, наказал его штрафом.
В свете следующих одного за другим административных наказаний руководства «Юрмы» за разного рода административные проступки возникает вопрос о длительности и протяженности данной «административной волны».
Либо сия кампания на сугубо «административном» уровне будет развиваться перманентно?