В отряд уголовно преследуемых СУ СКР по Чувашии вновь попал Вурман-Сюктерский экс-глава

В отряд уголовно преследуемых СУ СКР по Чувашии вновь попал Вурман-Сюктерский экс-глава
Супротив бывшего сити-менеджера Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района по вскрывшимся фактам махинаций с земельными участками следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил сразу пять уголовных дел по статьям за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигурант, по данным следствия, совершая свои преступления, использовал всю ту же преступную схему, что и его «коллеги» из отряда уголовно преследуемых СУ СКР по Чувашии глав чувашских городов и весей, точное количество коих за многочисленностью сразу и не назовешь,- он изготавливал фиктивные выписки из якобы официальных документов, якобы свидетельствующих о выделении земельных участков близким ему односельчанам, потом выдавал им фальшивые «бумаги», а те затем регистрировали на основе этих ложных документов права собственности на землю. В настоящее время следствие считает, что действовавший в тот момент глава Вурман-Сюктерского сельского поселения «в октябре и ноябре 2007 года, а также в августе 2008 года» сварганил фальшивые выписки из якобы вынесенного еще в 2000 году решения «о выделении трех земельных участков» «площадью более 0,14 гектара» в поселке Сюктерка Чебоксарского района трем односельчанам сельского мэра под огородничество. На основе выданных им главой подложных «бумах» селяне позднее оформили в регистрационной службе свое право собственности на землю в Сюктерке.
delo o hishcheniyah iz byudzhetaВ СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что экс-глава в июле 2016 года уже был осужден за аналогичную махинацию с «земельным участком площадью 0,15 гектара»: тогда райсуд Чебоксарского района признал фигуранта виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы, но тут же снял с него судимость и освободил его от отбытия наказания, подвергнув сельского сити-менеджера амнистии «в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне».
Однако теперь фигуранта по новому уголовному преследованию уже вряд ли амнистируют – сия лазейка для экс-главы сельского поселения уже пройдена.
На сей раз ему придется изыскивать какие-то другие лазейки.
Ежели таковые в природе, конечно, имеются.