За похищенные 11 млн рублей у вкладчиков отправится на 5 лет в колонию

За похищенные 11 млн рублей у вкладчиков отправится на 5 лет в колонию
Ленинский райсуд Чебоксар осудил 44-летнего создателя и руководителя функционировавшего по принципу финансовой пирамиды ООО «Экспресс деньги 21» Дмитрия Мединского на реальный срок. Суд счел его виновным в мошенническом хищении у граждан 11 млн рублей (ч. 4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. О приговоре суда сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, житель Новочебоксарска Дмитрий Мединский в начале 2012 года единолично учредил и создал свою фирму – формально для работы на рынке микрофинансирования. В реальности же, однако, занимавший пост руководителя компании Мединский через нее «в период с августа 2012 года по октябрь 2013 года» похитил 11 млн delo o nezakonnom krediteрублей у 22 вкладчиков. Осужденный привлекал граждан обещаниями выплат по вкладам от 30 до 48 % годовых, но при этом фигурант, как установил суд, заранее знал, что «не будет выполнять взятые на себя обязательства».
Для создания иллюзии у вкладчиков надежности возглавляемой им фирмы, руководитель финансовой пирамиды выдавал некоторым вкладчикам обещанные проценты – за счет поступивших денег от новых вкладчиков, то есть как раз по механизму финансовой пирамиды.

Отметим, что ранее о данной истории сообщалось в заметке «За десятимиллионное хищение у двадцати двух чувашских вкладчиков сорокачетырехлетнего главу финансово-пирамидальных Экспресс-денег 21 отсудит Ленинский райсуд Чебоксар» (см. на сайте).