СУ СКР по Чувашии отдало суду директора-фальсификатора

СУ СКР по Чувашии отдало суду директора-фальсификатора
В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по достаточно редко применяемой статье УК РФ - ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), коего следствие обвиняет в фальсификации доказательств по гражданскому делу на судебном процессе, участником которого он являлся, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным обвинения, в октябре 2015 года фигурант, являвшийся на проходящем в Московском райсуде Чебоксар гражданском судебном процессе ответчиком по истории о возмещении вреда на более 71 млн рублей, «причиненного неисполнением обязательств по строительству опоры воздушной линии электропередач и трансформаторной подстанции в Оренбургской области», с целью уменьшения на более чем 39 млн рублей суммы возможного взыскания с него по иску «представил» суду «фиктивные документы» о якобы выполненных работах. Однако суд не повелся на обман – он в итоге взыскал с директорствующего ответчика-фигуранта всю сумму «заявленных исковых требований» (то есть – более 71 млн рублей), и в результате против директора было возбуждено вдобавок еще и уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант «на момент представления в суд» своих липовых «бумаг» уже был осужден приговором Ленинского райсуда Чебоксар «за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) именно в связи с хищением денежных средств заказчика, которые тот перечислил организации, возглавляемой обвиняемым, в счет исполнения последней взятых на себя обязательств», и приговорил его тогда к трем годам «лишения свободы условно».
дополнительные материалы
Прудный схрон

Таким фальсификатором, по версии следствия, является сей директор.
Отметим, что разного рода представители чувашского директорского корпуса нередко становятся фигурантами различных криминальных историй (см. заметки на сайте), и по ним разные чувашские суды выносят директорам обвинительные приговоры (см. заметки на сайте).