СУ СКР по Чувашии передало обездолившего детей-сирот на два дома Хочашевского главу суду

СУ СКР по Чувашии передало обездолившего детей-сирот на два дома Хочашевского главу суду
В суд передано расследованное Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ), «присвоение, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ) в отношении бывшего главы Хочашевского сельского поселения Ядринского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным обвинения, руководящий сельский муниципальный чиновник совершил жилищную аферу. Он «в декабре 2008 и августе 2009 года» на 930 тысяч бюджетных рублей, предназначенных для покупки жилья для детей-сирот, приобрел два дома с земельными участками в деревне Хорамалы Ядринского района. После этого сельский мэр, как считает следствие, данные два купленных на бюджетные деньги дома отдал - по договорам социального найма – вовсе не детям-сиротам, а совсем даже и не сиротливого вида гражданам, кои затем эти дома приватизировали.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika1Причем, один из двух домов «даже не был достроен, а другой» являлся «непригодным для проживания». Однако в результате закрученной Хочашеским главой аферы сии строения «в последующем» «были возвращены в собственность сельского поселения».
Помимо этого, как полагает следствие, чиновник, как и многие другие прошедшие по уголовным делам СУ СКР по Чувашии сельские мэры и главы, похитил более 90 тысяч рублей через сфальсифицированные табели учета рабочего времени фиктивно трудоустроенного в администрацию Хочавшевского сельского поселения на должность водителя на полставки местного жителя в период «с июля 2006 по сентябрь 2011 года»: по этим табелям более пяти лет «полставочному водителю», который в это время де-факто и не работал, исправно начислялась зарплата, коя выдавалась Хочашевскому главе якобы для передачи «водителю». Ну, а глава не передавал эти деньжата, а попросту клал их себе в карман, то есть – просто похищал их, как установило следствие.
Таким вот оказался – по версии следствия – Хочашевский экс-глава.

Жулье, как сказали бы, в просторечии.
Отметим, что ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «Хочашевский глава обездолил детей-сирот на два дома» (см. на сайте).