Прокуратура Чувашии обобщила лично неприязненного к директору подрядчиков сити-менеджера Чебоксарского района

Прокуратура Чувашии обобщила лично неприязненного к директору подрядчиков сити-менеджера Чебоксарского района
Данный чиновник – по обнародованной самым главным в Чувашии надзорным органом «обобщенной» информации о «результатах надзорной деятельности в сфере размещения государственных и муниципальных заказов за 2016 год» - вообще предстает элементарным самодуром, этаким ярким образчиком перекочевавшим в современность типажей Салтыкова-Щедрина.
Ибо сей сити-менеджер, как следует из прокурорского повествования, «несмотря на то, что» строительная фирма-подрядчик в рамках заключенного с районным сити-менеджментом муниципального контракта все работы по строительству жилья «для муниципальных нужд» по программе «переселения граждан из аварийного жилищного фонда» выполнила, и де-факто не только «состоялась приёмка квартир», но и «права муниципальной собственности на них» уже «были зарегистрированы», «ввиду личных неприязненных отношений с директором подрядной организации на протяжении длительного времени необоснованно отказывал в подписании актов КС-2 и КС-3, необходимых для перечисления на счёт подрядчика» более 5 млн бюджетных рублей. То есть главнейший в Чебоксарском районе чиновник, коему по какой-то причине, что называется, не глянулся директор подрядной фирмы, наглядно продемонстрировал, чья рука в Чебоксарском районе владыка.


Пришлось подрядчикам идти в суд с иском на администрацию Чебоксарского района – суд в итоге встал на сторону подрядчиков, приняв решение о взыскании «с администрации Чебоксарского района» не только суммы основного долга, но и еще и неустойки в размере «465 тыс. рублей».
Помимо этого прокурор Чебоксарского района передал материалы прокурорской проверки в отношении сити-менеджера Чебоксарского района – в результате «в отношении главы районной администрации» некий конкретно неназываемый прокуратурой «орган предварительного расследования» возбудил «уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».
Поелику «действиями муниципального чиновника были существенно нарушены права хозяйствующего субъекта, допущено незаконное вмешательство в его хозяйственную деятельность, а также причинен ущерб местному бюджету на сумму взысканной судом неустойки».
В своем официальном повествовании республиканская прокуратура подчеркивает, что «особое внимание в ходе прокурорских проверок уделялось выявлению и пресечению нарушений прав хозяйствующих субъектов недобросовестными действиями должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков», однако при этом самый главный в республике надзорный орган каких-то иных персонажей из означенных «недобросовестных» «должностных лиц» – помимо сити-менеджера Чебоксарского района – в своем официальном повествовании не приводит.
Так что глава администрации Чебоксарского района – в изложении республиканской прокуратуры – олицетворяет, фигурально выражаясь, собой всех чувашских недобросовестных» «должностных лиц» по линии государственных и муниципальных заказов.
дополнительные материалы
НТВ предъявило фуфловые ключи

«Органами прокуратуры Чувашской Республики в ходе надзора за соблюдением законодательства в сфере размещения государственных и муниципальных заказов в 2016 году выявлено около 900 нарушений закона, внесено 360 представлений, по рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 277 лиц, возбуждено 149 дел об административных правонарушениях, по рассмотренным делам к административной ответственности привлечено 116 лиц, по материалам прокурорских проверок, направленным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, органами предварительного расследования возбуждено 6 уголовных дел,- констатирует прокуратура Чувашии.
Такое вот в конкретном лице главы администрации Чебоксарского района вышло от прокуратуры Чувашии обобщение.
То есть ровно до этих вот высот поднялось обобщение самого главного в Чувашии надзорного органа.
Отметим, что другие следственные и правоохранительные органы по муниципальным и государственным контактам обнародовали и других персонажей (см., к примеру, заметки «Из дела по сауне в Доме правительства Чувашии вышла амнистия», «Экс-глава Вурнар обрел условно год», «СУ СКР по Чувашии заинтересовалось историей взяткодателя-директора стройфирмы и взяткополучателя-главы», а также другие заметки на сайте), а НТВ и вовсе поднялось до обобщения «фуфловых ключей» в Заволжье (см. заметку на сайте «НТВ предъявило фуфловые ключи»).