Обманный Андреево-Базарский мэр Алиса Скворцова получила штрафную судимость

Обманный Андреево-Базарский мэр Алиса Скворцова получила штрафную судимость
Козловский райсуд признал главу Андреево-Базарского сельского поселения Козловского района Чувашии Алису Скворцову виновной по статье за «превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» (ч.2 ст. 286 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, глава поселения 2 декабря 2011 года обманом вынудила одного из местных «участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой подпрограммы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050», перечислить под видом «добровольных пожертвований» на счет возглавляемого ею Андреево-Базарского сельского поселения 52 тысячи 488 рублей. Она, как, собственно, и многие уже осужденные главы чувашских селений, дала понять участнику подпрограммы в разговоре с ним, что если он не перечислит свои деньжата, то он может вообще не получить жилье. То есть так напугала гражданина, что тот в испуге «в тот же день» (то есть 2 декабря 2011 года) указанную Алисой Скворцовой сумму на счет сельского поселения и перечислил.


Но, как выяснило следствие в ходе расследования и суд в ходе судебного процесса, глава просто обманула гражданина. Вот за это обманное принуждение райсуд и штрафанул поселенческого мэра Алису Скворцову на 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло в лице Андреево-Базарского главы практически конгруэнтную идейную криминальную соратницу шумерлинского Краснооктябрьского главы» (см. на сайте).

дополнительные материалы
Экс-глава попался на обмане

О других аналогичных обманных историях чувашских глав с понуждением граждан, состоящих в качестве участников в программе «Жилище»,- см. в других материалах на сайте.