Чебоксарский 17-летний оптовый закладчик наркоты перекуется в воспитательной колонии

Чебоксарский 17-летний оптовый закладчик наркоты перекуется в воспитательной колонии
Наркотические интернет-мессенджеры и желание «срубить» деньжата на торговле наркотиками довели подростка из Чебоксар в столь юном уже возрасте до второй судимости, поэтому он получил реальный срок, а две его девицы-подельницы «в возрасте 17-ти и 19-ти лет» отделались условными сроками
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 17-летнего паренька из Чебоксар и двух девушек «в возрасте 17-ти и 19-ти лет» виновными по статьям за «покушение на незаконный сбыт наркотических средств» (ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил подростка к трем годам и трем месяцам воспитательной колонии, а двух его сообщниц – к трем и трем с половиной годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, троица, вступившая в предварительный преступный сговор между собой и неким неизвестным им гражданином на сбыт наркотиков в Чебоксарах, в период «с февраля по апрель 2016 года» стали оборудовать в столице Чувашии тайники-закладки, в которые помещали наркотики. Инструкции о приготовлении наркотических закладок и сами наркотики молодые люди получали от того самого неизвестного им гражданина, с которым они вели «электронную переписку посредством интернет-мессенджеров». Согласно распределению ролей в группе, подросток исполнял функцию ««оптового» закладчика, а девушки – «розничных»».
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, после того как подростково-молодежная тройка сбытчиков наркотиков была разоблачена правоохранителями, наркотики «из тайников, а также по месту жительства молодого человека были изъяты». Их происхождение сейчас устанавливают правоохранители.
При этом в СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что осужденный 17-летний подросток до этого - в мае 2016 года – был уже осужден судом «за аналогичное преступление».
Такая вот типичная наркотическая история, в которой осужденными оказываются юные рядовые сбытчики наркотиков, но - не непосредственный главарь-организатор поставок наркотика в Чувашию, который в уголовном деле и на судебном процессе фигурировал в качестве «неустановленного следствием лица».
Ежели внимательно приглядеться, то такого рода наркотических историй с «неустановленными следствием лицами» – на самом-то деле уже многовато (см. заметки на сайте).
Правоохранителям и следователям, видимо, уже следует конкретно найти-разыскать хотя бы одно фигурировавшее в материалах следствия «неустановленное следствием лицо».
А то ведь в наркотических историях с «неустановленными следствием лицами» правосудие вершится покуда только лишь по отношению этаких «стрелочников», причем – весьма юных и мало что смыслящих «стрелочников».