Иностранного владельца чувашского дома штрафанули на 120 тыщ

Иностранного владельца чувашского дома штрафанули на 120 тыщ
Таким штрафом мировой суд Цивильского района наказал не ясно какого именно поданного иностранного государства за фиктивную регистрацию в принадлежащем ему жилом доме «в одном из населенных пунктов Цивильского района» некого другого иностранца, также являющегося гражданином какого-то не уточняемого иностранного государства, причем не в рамках какого-то административного дела, а по обвинительному приговору по расследованному уголовному делу против иностранного владельца жилого дома, коего мировой судья признал виновным по статье за «фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» (ст. 322.3 УК РФ).


Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.
Суд установил, что иностранец, владеющий домом, «дважды в течение 2015 года» «вносил заведомо ложные сведения в бланк уведомления» о том, что другой иностранец уже прибыл и поселился в его доме, тогда как он даже и не посещал ни разу дом иностранного владельца. Однако при этом владеющий домом в Цивильском районе иностранец после внесения липовых данных в документы передавал в местное миграционное полицейское подразделение – «в МО УФМС России по ЧР в г. Цивильск».
Признал ли иностранец свою вину в ходе судебного процесса и для какой именно надобности проделывал свой липовый мухлеж с пропиской другого иностранца, – этого самый главный в Чувашии надзорный орган не уточняет.
Однако из официального прокурорского повествования ясно, что в итоге иностранец получил в Чувашии судимость, поскольку, как утверждает прокуратура Чувашии, вынесенный мировым судом обвинительный приговор уже «вступил в законную силу».
Такая вышла слегка не ясная история у иностранного владельца жилого дома в Цивильском районе, а также - о не до конца проясненном «резиновом» иностранце.
Отметим, что прокуратура Чувашии в отношении так называемых «резиновых» квартир для иностранцев занимает довольно принципиальную жесткую позицию – см. заметку «Прокуратура Чувашии обнародовала нарушающую миграцию», а также другие материалы на сайте.