СУ СКР по Чувашии закидывает экс-замначальника тройки делами

СУ СКР по Чувашии закидывает экс-замначальника тройки делами
По возбужденному первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления новому - третьему уже по счету – уголовному делу против бывшего замначальника базирующейся в Новочебоксарске колонии номер три УФСИН по Чувашии инкриминируется взятие от некоего конкретно неназываемого горожанина «города химиков» ста шестидесяти семи «взяточных» рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - «получение взятки в крупном размере»).


Действовавший на тот момент замначальника взял данные взяточные деньжата не за один присест, а потихонечку-полегонечку, растянув данный процесс на целых четыре месяца (то есть – первую взятку получил в апреле, а потом брал несколькими долями вплоть по июль прошлого – 2016-го – года), и под конкретное обязательство – пронести через КПП в delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiколонию целого «мобильного» арсенала сотовых телефонов в количестве ста сорока шести штук с полусотней «зарядников» к ним вместе с гарнитурой и запчастями. Руководящий офицер «тройки» за сии деньжата должен был отдать мобильники пребывающему в колонии зэку, коего ранее обманом о якобы заготовленном на него папки с компроматом «завербовал» для реализации сотовых телефонов зэкам колонии.
Это следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о развитии криминальной истории экс-замначальника колонии, уволенного со службы после служебной проверки с официальной формулировкой о нарушении условий контракта и помещенного в рамках расследования в камеру СИЗО, сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии и спецпрокурор добавили экс-замначальнику «тройки» к взятке сокрытие», «СУ СКР по Чувашии вменило замначальнику чувашской колонии организацию массовой реализации зэкам мобильников и взятку в 20 тысяч рублей», а также в других материалах на сайте.