Прокуратура Чувашии показала полномочную реализацию спецпрокуроров

Прокуратура Чувашии показала полномочную реализацию спецпрокуроров
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал по-своему интересные данные о том, как чувашские спецпрокуроры из Чебоксарской специализированной прокуратуры (за соблюдением законов в исправительных учреждениях) поработали в чувашских судах в прошлом – 2016-м – году в разбирательствах по ходатайствам зэков.

дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

Судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, у чувашских спецпрокуроров в этом аспекте с чувашскими судами в прошлом году вышло практически почти что полное единодушие – лишь в двух случаях спецпрокуроры не согласились с судебными решениями по ходатайствам чувашских зэков, в связи с чем апеллировали к вышестоящим судебным инстанциям, и там обрели победу, так как прокурорские обращения в них получили полное удовлетворение.
delo o dezorganizacii deyatelnosti koloniiВсего же в прошлом году чувашские суды приняли решения об УДО четыреста одного осужденного, успев рассмотреть в прошлом году в общей сложности девятьсот шестьдесят пять петиций от зэков. За это время суды с участием спецпрокуроров заменили наказание на более мягкое восьмидесяти двум зэкам, хотя такого рода обращений рассмотрели в общей сложности двести девяносто пять. Сто процентов обратившихся в суды тяжело больных зэков – двадцать девять из двадцати девяти - были освобождены, пятьдесят четыре зэка вышли на свободу по причине пересмотров судами их приговоров, в колонии-поселения из колонии общего режима и «строгача» (колонии строго режима) перебрались сто восемнадцать зэков, а направление в тюрьмы были выписаны десятерым зэкам.