СУ СКР по Чувашии нашло игрового подпольщика

СУ СКР по Чувашии нашло игрового подпольщика
Региональное следственное управление – не смотря на громкие судебные процессы совсем недавнего времени и немалое количество уже завершенных расследований по «игорным» делам - продолжает изобличать организаторов незаконного игорного бизнеса и находит все новых фигурантов, причем – не абы где, а в столице Чувашии. То есть – не все еще разоблачения игорных подпольщиков со стороны СУ СКР по Чувашии окончены. Поскольку игровых дел мастера, видимо, не только основательно, но и вельми глубоко ввинтились-въелись едва ли не в саму чебоксарскую почву.


На сей раз фигурантом нового возбужденного следственным отделом по Ленинскому району Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «незаконную организацию и проведение азартных игр» (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) стал практически полный «подпольщик» - чебоксарский тридцатидвухлетний безработный, который на протяжении шести десятков дней прошлого – 2016-го – года «держал» подпольный игорный салон именно что буквально в подвале дома по чебоксарской улице Ленинского Комсомола, и с этой точки зрения являлся именно что буквально «подпольщиком».
u igornogo stolaО факте возбуждения против фигуранта уголовного дела сообщает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.
Как на данный момент полагает следствие, подпольное казино молодого человека не являлось незаконным заведением глобального масштабу – после его закрытия чебоксарские полицейские борцы с коррупцией и экономическими конфисковали и вывезли всего-то один десяток «игровых» компьютеров. Однако конспирацию официально безработный организатор игорной «точки» строго блюл: он арендовал подвал для игры по чужому паспорту, который его настоящий владелец потерял, и данный документ из-за этого паспортной службой затем был аннулирован, поскольку утерявшему его гражданину был выдан новый паспорт.
Как сей документ попал к фигуранту и через кого – это пока загадка, которую, видимо, разгадает следствие.
О величине полученного незаконного дохода, являлся ли фигурант, что называется, этаким самостийным незаконным игорным деятелем, или же «под» кем-то работал – этого СУ СКР по Чувашии пока не раскрывает.