Наказывающая чиновников по обращениям граждан прокуратура Чувашии

Наказывающая чиновников по обращениям граждан прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил через свое официальное повествование не только о наказании мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района Чебоксар штрафом в пять тысяч рублей некоего инспектора по охране труда Государственной инспекции труда Чувашии по возбужденному против него прокуратурой Чувашии административному делу, но и о том, что судья вышестоящего суда – Ленинского райсуда Чебоксар – не изменил данное штрафное постановление мирового судьи, рассмотрев апелляционную жалобу наказанного инспектора. То есть Ленинский райсуд Чебоксар счел взгляд мирового судьи на проступок инспектора справедливым, а вынесенное им решение по делу – обоснованным.


Административное же прегрешение наказанного инспектора состояло в том, что он, как установила прокуратура Чувашии по поступившей к ней жалобе, направил свой ответ на поступившее к нему обращение от гражданина на, что называется, левый «электронный ящик», а не тот, что указывался в обращении гражданина. Чем, видимо, по факту так дезориентировал заявителя, что он инспекторский ответ не прочел, и стал не просто словесно возмущаться, а накатал, как говорится, письменную жалобу на инспектора чувашским прокурорам.
дополнительные материалы
Освобождающая прокуратура Чувашии

В результате прокуратура Чувашии, установившая, что по закону чиновники обязаны отвечать заявителям именно на тот конкретный «электронный ящик», который указан в обращении гражданина, возбудила в отношении инспектора административное дело – по нему мировой судья принял решение о штрафном наказании чиновника.
Наказанный штрафом инспектор не согласился ни с прокуратурой, ни с мировым судьей, однако Ленинский райсуд Чебоксар постановил, что инспектор понапрасну беспокоился и возмущался, ибо он по закону наказан правильно.
Такая вот несколько «карусельная» история с обращением гражданина.