Кравшую на кредитное погашение завмагазином отправили в суд

Кравшую на кредитное погашение завмагазином отправили в суд
Батыревский райсуд примет решение о виновности двадцатишестилетней заведующей сельским магазином расположенного в Батыревском районе селения Новое Котяково – следователь-то из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, расследовавший уголовное дело против нее, считает доказанной ее вину по инкриминируемой ей статье за «присвоение» с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). О факте передачи дела в суд обвиняемой сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигурантки сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии разрабатывает батыревскую присваивающую завмагазином» на сайте.
По данным обвинения, завмагазином на протяжении нескольких месяцев – с мая по сентябрь прошлого 2016-го года – попросту похищала деньги из кассы торговой точки, тратя их по собственному желанию-разумению, в том числе – и на выплаты имевшегося у нее кредита. Всего завмагазина, по подсчетам следствия, наворовала в общей сложности более полусотни тысяч рублей (точнее – свыше пятидесяти трех тысяч рублей).
дополнительные материалы
Гуманизация миновала завмагазином

Как поясняет СУ СКР по Чувашии, недостачу вскрыли в рамках проведенной в торговой точке ревизии сотрудники потребительского общества, которому де-факто и принадлежит сельский магазин.
В региональном следственном управлении также отмечают, что уличенная в краже денег завмагазином в ходе следствия свою вину в инкриминируемом преступлении не стала отрицать.