СУ СКР по Чувашии раскручивает фоланинскую историю

СУ СКР по Чувашии раскручивает фоланинскую историю
Похоже, теперь и региональное следственное управление СКР занялось буквально интересной ранее рассказанной прокуратурой Чувашии, хотя и криминальной историей, про то, как директор некоего муниципального предприятия распоряжался, как своим, муниципальным имуществом
Против экс-директора ядринского муниципального производственного предприятия ЖКХ (Ядринского МПП ЖКХ) следователь из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
В своем официальном повествовании региональное следственное управление не указывает имени фигуранта, но изложенные СУ СКР по Чувашии обстоятельства дела очень уж похожи на рассказанную в заметке «Прокуратура Чувашии рассказала буквально интересную фоланинскую историю» на сайте историю.


delo o korrupciiСогласно материалам дела, фигурант в качестве директора муниципального предприятия ЖКХ в сентябре 2007-го года отдал некой коммерческой фирме, в коей не только также директорствовал, но и еще выступал в роли ее учредителя, в аренду на целых сорок девять лет не то чтобы квадратные метры нескольких нежилых помещений, а полностью сами эти самые помещения, причем – за ежемесячную арендную плату в размере шести тысяч двухсот пятидесяти рублей. После этого дважды директор не стал расторгать данный очень интересный сорокадевятилетний арендный договор, хотя по закону имущественные сделки дозволялось производить лишь через торги, delo o zloupotreblenii chinovnikaаукционы и конкурсы. В результате компания-арендатор, кою в качестве директора и одного из istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahучредителей возглавляет сын фигуранта, с 2009-го года по сию пору не только совершенно спокойно, но и с заметной для себя прибылью отдает полученные в аренду на сорок девять лет помещения субарендаторам в так называемую субаренду, а вот ядринское МПП ЖКХ в 7,2 раза денег меньше: компания-арендатор сына получила, как минимум, 2,7 млн рублей дохода, тогда как руководимое отцом-директором ядринское МПП ЖКХ лишь 375 тысяч. То есть, по подсчетам следствия, реализованная папой экс-директором арендная операция причинила ущерб Ядринскому городскому поселению на 2,3 млн рублей.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, сейчас и чувашский арбитраж занят изучением данной истории: в Арбитражном суде Чувашии в данный момент рассматривается иск от городского поселения к компании-арендатору сына фигуранта, в котором поселение требует аннулировать сорокадевятилетний арендный договор (признать его недействительным).
Такая вот арендная история от СУ СКР по Чувашии.