СУ СКР по Чувашии передало суду депутатского рубщика березы и ольхи

СУ СКР по Чувашии передало суду депутатского рубщика березы и ольхи
В суд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «незаконную рубку лесных насаждений» (п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ) против пятидесятиоднолетнего депутата Атратского сельского поселения Алатырского района, являющего в обычной повседневности индивидуальным предпринимателем, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, сельский депутат в промежуток времени с октября прошлого – 2016-го – года по декабрь прошлого же года бензопилой без наличия у него каких-либо официальных разрешений незаконно спилил на территории района в общей сложности одиннадцать деревьев (девять из них – березы, два оставшихся спиленных дерева – ольха). По оценке следствия, депутат самовольной рубкой причинил ущерб лесному фонду республики в размере более шестидесяти восьми тысяч рублей.
В региональном следственном управлении отмечают, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры в рамках расследования арестовал принадлежащие депутату два авто – иномарку «Suzuki Grand Vitara», а также отечественный автомобиль марки «ВАЗ-2104».