Прокуратура Чувашии поведала об особом рассмотрении Шумерлинском райсудом наркотических граммов горожанина Алатыря

Прокуратура Чувашии поведала об особом рассмотрении Шумерлинском райсудом наркотических граммов горожанина Алатыря
В Шумерлинский райсуд поступило уголовное дело по статье за незаконное приобретение и хранение наркотиков (ч.2 ст.228 УК РФ) против сорокаоднолетнего горожанина Алатыря, сообщает прокуратура Чувашии. Из официального повествования республиканского надзорного органа следует, что признавший свою вину фигурант ходатайствует о рассмотрении его дела судом в особом порядке (то есть – без исследования конкретных доказательств его вины), поэтому, видимо, суд осудит обвиняемого по-особому.
Как полагает следствие, фигурант, будучи на заработках в Москве, пятнадцатого марта нынешнего – 2017-го – года купил не одно даже, а целых два наркотических вещества общей массой более четырех с половиной граммов (одно весило более трех граммов, другое – более полутора граммов), и хранил купленные наркотики при себе. На следующий день – шестнадцатого марта – правоохранители задержали фигуранта с наркотиками в селе Порецком. Он прибыл в райцентр, видимо, прямехонько из столицы РФ, аккурат после покупки там наркотиков.
Теперь горожанина Алатыря за такую покупку и ее хранение при себе будут судить.
Могут наказать довольно сурово – даже при признании им своей вины: суды частенько даже и особо ходатайствующих фигурантов приговаривают к немалым реальным срокам.