Чувашское УФАС погорело по расходам у прокуратуры Чувашии

Чувашское УФАС погорело по расходам у прокуратуры Чувашии
Исполняющий обязанности прокурора Чувашии Александр Григорьев направил руководителю республиканского управления антимонопольной службы – Чувашского УФАС - официальное прокурорское представление, в коем потребовал ликвидировать выявленные прокурорами допущенные сотрудниками УФАС нарушения по противодействию коррупции, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнаружил в ходе прокурорской проверки, что, по крайней мере, одна некая конкретно неназываемая работающая в Чувашском УФАС госслужащая в своей так называемой декларации (представленных сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера) умолчала о полученных супругом доходах, то есть – неполно отразила все положенные по антикоррупционному законодательству сведения.


Впрочем, текст официального прокурорского повествования про конкретного виновника несколько абстрактен. Посему - допускает различные трактовки. В том числе – наличие гипотезы о виновности в данном случае не какой-то работающей в Чувашском УФАС госслужащей, а что тут конкретно проштрафился некий госслужащий.
Помимо этого республиканская прокуратура нашла, что двое служащих Чувашского УФАС нарушили требования закона «о контроле за соответствием расходов лиц», как опять-таки несколько абстрактно подчеркивает надзорный орган, «замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
То есть – можно предположить, что у них что-то было не в порядке с соответствием полученных на службе доходов с произведенными ими тратами и расходами. Впрочем, несколько абстрактные формулировки официального повествования прокуратуры Чувашии допускают и другие толкования.
Отметим, что Чувашское УФАС, и само являющееся надзирающим и контролирующим органом, кажется, впервые фигурирует в составленном чувашскими прокурорами списке нарушителей закона о противодействии коррупции – по доходам и расходам.
Является ли такое обнародование с обличением чувашских антимонопольщиков со стороны самого главного в республике надзорного органа - всего лишь единичным эпизодом обычного, где-то даже рутинного прокурорского процесса по проверке реального исполнения чиновниками противодействующего коррупции законодательства?
Или дело тут несколько, что называется, глубже и шире, и посему из ситуации может выскочить и некое продолжение?
Это, что называется, покажет само дальнейшее развитие ситуации.
Ежели, конечно, таковое развитие проистечет.
Впрочем, какое-то развитие, видимо, в любом случае уже произойдет, поскольку и.о. прокурора Чувашии в своем официальном представлении потребовал от руководителя Чувашского УФАС, как сообщается, некоего «проведения» неких «мероприятий по контролю».