Уличенный СУ СКР по Чувашии экс-замначальника девятки получил условно со штрафом

Уличенный СУ СКР по Чувашии экс-замначальника девятки получил условно со штрафом
Цивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего заместителя начальника исправительной колонии №9 УФСИН по Чувашии, являвшегося также начальником центра трудового адаптации осужденных, виновным по статьям за «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» (ч. 1 ст. 169 УК РФ), «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), «служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и проговорил его к году условного лишения свободы, выплате штрафа в двести двадцать тысяч рублей, а также на два с половиной года лишил его права занимать руководящие и хозяйственные должности, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Матрасов наполнительный экс-замначальника «девятки»», «СУ СКР по Чувашии заподозрило замначальника девятой цивильской колонии в мошенничестве по проведенной учреждением коммерческой операции с его родственницей», а также в других материалах на сайте.
delo o zloupotreblenii chinovnikaКак установил суд, руководящий офицер колонии «в сентябре» еще 2015-го года умудрился обеспечить заключение договора колонии с даже и не слыхивавшей о коммерческом проекте на поставку 3260 кило так называемого «наполнителя для матрасов» родственницей экс-замначальника колонии. В ходе той удивительной коммерческой операции от имени ни о чем не подозревавшей родственницы осужденного договор с колонией подписал «совершенно посторонний человек».
И этому-то по-своему интересному «покупателю» колония через месяц - в октябре 2015 года – отгрузила в рамках того фальшивого договора те самые 3260 кило матрасных наполнителей по тридцать рублей за кило.
Однако на самом-то деле те самые матрасные наполнители исправительное учреждение обязано была поставить по другому ранее официально заключенному договору совсем иной коммерческой фирме.
Осужденный замначальника колонии повелел подчиненному ликвидировать-уничтожить данный договор, будто его в природе никогда и не существовало, однако подчиненный втихомолку не подчинился и договор не уничтожил, но при этом оказался вынужденным перманентно отказывать контрагенту колонии в отпуске матрасных наполнителей.
Также замначальника колонии, как установил суд, повелел еще одной подчиненной вписать в документы, что из колонии по договору, заключенному с его родственницей, вывезли не 3200 кило наполнителей, а только 2772 кило. В результате этой аферы с почти пятьюстами кило наполнителей колонии был нанесен ущерб на пятнадцать тысяч рублей.