Взяточный по СУ СКР по Чувашии экс-сотрудник однёрки УФСИН по Чувашии получил отсидку

Взяточный по СУ СКР по Чувашии экс-сотрудник однёрки УФСИН по Чувашии получил отсидку

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-сотрудника отдела безопасности первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ИК-1) виновным по статье за «получение взятки» и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, о криминальной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии отдало суду взяточного экс-сотрудника отдела безопасности однёрки УФСИН по Чувашии» на сайте.


Как установил суд, офицер колонии свое рабочее время в исправительном заведении проводил с корыстной выгодой: он за четыре месяца – с октября прошлого, 2016-го, года по январь нынешнего, 2017-го, года – получил за так называемое общее покровительство и дозволение двум отбывающим в ИК-1 зэкам гораздо большей свободы действий, чем позволяет закон и порядок отбытия наказания осужденными, от них в общей сложности сто десять тысяч рублей взятки. От одного из зэков, с коим он договорился о ста тысячах взяточных рублей, сотрудник колонии успел получить только двадцать пять тысяч взяточных рублей, а остальные восемьдесят пять тысяч взяточных рублей он получил от второго зэка.
Ну, а в общем взяточном раскладе осужденному офицеру колонии девяносто пять тысяч взяточных рублей были кинуты на банковскую карточку двоюродного брата. А другие пятнадцать взяточных рублей – уже на личную банковскую карту осужденного сотрудника колонии.
Теперь за эти взяточные деньги экс-сотруднику колонии придется провести в колонии общего режима по приговору суда четыре года.