СУ СКР по Чувашии вновь разрабатывает экс-начальника восьмерки пенсионера Олега Пигалева

СУ СКР по Чувашии вновь разрабатывает экс-начальника восьмерки пенсионера Олега Пигалева
Следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении сорокапятилетнего экс-начальника расположенной в Алатырском районе колонии-поселения номер восемь УФСИН по Чувашии по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии, не называя имени фигуранта.
Источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что фигурантом по делу является уволенный из системы УФСИН по Чувашии формально под официальным предлогом «выхода на пенсию» экс-начальник колонии-поселения номер восемь Олег Пигалев, который приговором Алатырского райсуда Чувашии от 19 апреля две тысячи шестнадцатого года по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу был признан виновным по той же ч.1 ст. 285 УК РФ, оштрафован на 80 тысяч рублей, но тут же и амнистирован судом по известному думскому акту об амнистии.


Напомним, о криминальной истории нынешнего пенсионера ранее сообщалось в заметках «Пока эксплуатнувший на стройке своего дома двух зэков экс-начальник «восьмерки» пенсионер Олег Пигалев остается амнистированным со снятой вчистую судимостью», «Эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки» отсудили и впрямь по-особому: его штрафанули на восемьдесят тысяч, но тут же и амнистировали», «Прокуратура Чувашии пролила свет на некоторые подробности дела почти по-рабски эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки», ныне пенсионера Олега Пигалева», а также в других материалах на сайте.
Собственно, это косвенно подтверждается и в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, в котором подчеркивается факт вынесенного в апреле прошлого – 2016-го – года судом приговора, по которому он был судом признан виновным по инкриминируемой статье, оштрафован, однако сразу же и амнистирован.
Согласно материалам нового уголовного дела, экс-начальник колонии незаконно получил 50 тысяч рублей через зэка колонии, с коим начальник состоял «в доверительных отношениях», от другого пребывающего в колонии осужденного взамен обещания подготовить материалы о его УДО (условно-досрочном освобождении).
Как полагает следствие, руководитель колонии дал такое поручение «доверительному» зэку в период «с апреля по май» еще 2014-го года, и тот его задание выполнил. Незаконно полученные от жаждущего УДО зэка полсотни тыщ начальник пустил на изготовление шести так называемых «декоративных ограждений» в жилой зоне «восьмерки». Однако вот отдавшего ему деньги зэка начальник с УДО обманул – тот так и не дождался УДО, поскольку зэк не возместил нанесенный им преступлением ущерб.