Верховный суд Чувашии не помиловал укравшего 75 млн экс-директора Андрея Николаева

Верховный суд Чувашии не помиловал укравшего 75 млн экс-директора Андрея Николаева
Сорокатрехлетнему бывшему руководителю строительного «Премиум инжиниринга» (в форме ООО) придется отбывать восемь лет колонии общего режима
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, не переменила обвинительный приговор Андрею Николаеву Ленинского райсуда Чебоксар от седьмого апреля нынешнего – 2017-го – года, который он пытался обжаловать из-за чрезмерной суровости назначенного ему райсудом наказания. О решении Верховного суда Чувашии повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, о криминальной истории фигуранта и приговоре ему суда ранее сообщалось в заметке «Укравшего 75 млн у дольщиков директора премировали колонией» на сайте.
Ленинский райсуд Чебоксар признал директора «Премиума инжиниринга» Андрея Николаева виновным в мошенническом хищении в общей сложности 75 млн рублей у 42 жителей Чувашии (ч.4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.
Как установил суд, Николаев ровно за год, с 11 сентября 2013-го года по 10 сентября 2014-го года, не имея на руках ни официального разрешения на стройку и не обладая правом продажи, сумел незаконно реализовать за 14 млн рублей - якобы под цель строительства в Чебоксарах многоквартирного дома – квартиры девяти гражданам.
Он также в апреле-мае 2015-го года мошеннически украл более 61 млн рублей у 33 дольщиков. Он продал по так называемому договору уступки права требования строившиеся на деньги не его фирмы квартиры гражданам, полученные деньги - похитил.
В ходе следствия и суда Николаев не признал своей вины, и обвинительный приговор райсуда обжаловал в Верховном суде Чувашии, указывая на якобы неправильную квалификацию судом его действий.
Но Верховный суд Чувашии не поверил в невиновность Николаева.
Теперь приговор райсуда в отношении него вступил в законную силу, и он должен отправиться к месту отбытия восьмилетнего наказания.