Расследованная СУ СКР по Чувашии начальница за красивую билетную распродажу  стала условной и штрафной

Расследованная СУ СКР по Чувашии начальница за красивую билетную распродажу стала условной и штрафной
Впрочем, как и проходивший вместе с ней по делу ее знакомый
Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал начальницу отдела соцразвития администрации Янтиковского района и ее знакомого виновными в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и пособничестве мошенничеству (ч. 3 ст. 159 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ) и приговорил начальницу к четырем с половиной годам условного лишения свободы со штрафом в восемьдесят тысяч рублей, а ее подельник-знакомый получил двадцать восемь месяцев условного лишения свободы и двадцать пять тысяч рублей штрафа. Об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальных проделках начальницы и ее знакомого ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии: следствие подозревает начальницу отдела администрации Янтиковского района в криминальном авторитаризме с мошеннической продажей гражданам входных билетов на организованный администрацией конкурс на 44 тысячи рублей» и «СУ СКР по Чувашии вменяет янтиковской райначальнице буквально красивую, но мошеннически-авторитарную билетную распродажу» на сайте.#{2)
Как установил суд, начальница отдела районной администрации в период с 2013-го года по 2015-й год отдавала незаконные приказания руководству подконтрольных ей районных культурных учреждений не только делать входные билеты на проводимые в районе конкурсы красоты, но и продавать их по цене от ста до ста пятидесяти рублей. После реализации билетов начальница под предлогом необходимости возмещения якобы понесенных при проведении конкурса затрат забирала билетную выручку, часть которой – в размере пятидесяти семи тысяч рублей – положила в свой личный карман.
Помимо этого чиновница в январе еще 2015-го года приказала директору подконтрольного ей муниципального учреждения не только фиктивно трудоустроить туда ее знакомого на полставки методистом, но и заставила руководство данного «очага культуры» заполнять табель учета рабочего времени «полставочника» для получения тем зарплаты, хотя ее знакомый де-факто методистом и не собирался в реальности быть ни полсекунды. В итоге знакомому начальницы незаконно выплатили четырехмесячную зарплату (с января по апрель две тысячи пятнадцатого года) - также в размере 57 тыс. рублей.
В итоге суд вынес фигурантам обвинительный приговор.