По делу СУ СКР по Чувашии вторичный игорный организатор отработает триста часов

По делу СУ СКР по Чувашии вторичный игорный организатор отработает триста часов
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал безработного горожанина Чебоксар тридцати шести лет от роду виновным в незаконных организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил его к отработке трехсот часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о передаче в суд уголовного дела фигуранта, уже имевшего по обвинительному приговору суда от 2 сентября 2016 года судимость по той же статье УК РФ за незаконный игорный бизнес со штрафом в 200 тысяч рублей, сообщалось в заметке «Вторичного игорного организатора от СУ СКР по Чувашии осудит Калининский райсуд Чебоксар» на сайте.


Суд установил, что осужденный с 18 по 29 августа 2016-го года открыл у чебоксарского центрального автовокзала законспирированный подпольный игровой салон с десятью игровыми автоматами под вывеской «мастерской по ремонту компьютеров и бытовой техники». Проникнуть в подпольное заведение можно было только по предварительному звонку.
Но и такая конспирация не уберегла фигуранта – правоохранители вычислили подпольное казино, а следователи возбудили против чебоксарца уголовное дело.
Теперь осужденному придется поработать на общественное благо в течение трехсот обязательных часов.
В региональном следственном управлении отмечают, что по первой судимости в сентябре прошлого года суд установил, что фигурант открыл оборудованный одиннадцатью игровыми автоматами подпольный салон и он функционировал с июля еще 2015-го года по март 2016-го года.