Директора Чувашского бройлера обкладывают – отстранением от должности и новым уголовным делом

Директора Чувашского бройлера обкладывают – отстранением от должности и новым уголовным делом
На уже находящегося под следствием о преднамеренном банкротстве «Чувашского бройлера» директора СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует новое уголовное дело о невыплате зарплаты
Против отстраненного от должности и находящегося под следствием по расследуемому первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовному делу о преднамеренном банкротстве через заведомо невыгодную сделку на 94 млн рублей (ст. 196 УК РФ) 51-летнего директора ОАО «Чувашский бройлер» Игоря Мяснянкина следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил новое уголовное дело о невыплате зарплаты работникам предприятия (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Чувашии.
В рамках нового уголовного дела, возбужденного на основании материалов прокуратуры Чебоксарского района, Мяснянкин подозревается в невыплате в 2016 году более 160 тысяч рублей зарплаты пятерым бывшим работникам предприятия. Следствие считает, что директор имел возможность выплатить зарплатные деньги работникам, но тратил средства на другие цели.
Сейчас в ОАО «Чувашский бройлер» идет процедура банкротства, на днях Арбитражный суд Чувашии отстранил Игоря Мяснянкина от должности директора предприятия.
Между тем, как пояснили в СУ СКР по Чувашии, в данный момент первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии продолжает расследование возбужденного в конце июня 2017 года против Игоря Мяснянкина уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).


Напомним, о возбуждении против Игоря Мяснянкина первого уголовного дела о преднамеренном банкротстве ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обвинило директора Чувашского бройлера в банкротной сделке» на сайте.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamВ рамках этого – первого – уголовного дела следствие вменяет Мяснянкину проведение заранее невыгодной для предприятия сделки, по которой «Чувашский бройлер» отказался от взыскания долга в 94 млн рублей, приобретя взамен два обремененных залогом в 104 млн рублей «перед третьей фирмой» земельных участка, что, по версии следствия, ввергло возглавляемое директором предприятие в банкротное состояние.
Как уже рассказывалось в той заметке, согласно материалам дела, Игорь Мяснянкин в октябре 2016 года подписал с ООО «МЕДИАКАР» (г. Курск) «заведомо экономически невыгодный договор», по которому возглавляемый им «Чувашский бройлер» отказался «от права требования возврата долга» в 94 млн рублей с «МЕДИАКАРа», получив взамен за отказ от взыскания долга от «МЕДИАКАРа» два расположенных в Курской области земельных участка, которые были обременены залогом на сумму свыше 104 миллионов рублей перед третьей фирмой – ООО ИПК «Время».
Следствие считает, что в результате совершенной директором невыгодной сделки «Чувашский бройлер» не только лишился возможности требовать возврата долга в более чем 94 млн рублей, но и увеличил имеющуюся у предприятия «кредиторскую задолженность» на более 104 млн рублей.