Борющаяся с наркотиками и курительными смесями прокуратура Чувашии

Борющаяся с наркотиками и курительными смесями прокуратура Чувашии
По итогам проведенного в Канашской межрайонной прокуратуре заседания так называемой межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и курительными смесями его участники в лице сотрудников районного надзорного органа и руководителей базирующихся в Канаше и Канашском районе правоохранительных органов констатировали некоторый прогресс в выявлении особо тяжких преступлений на наркотической стезе: в первом полугодии нынешнего, 2017-го, года правоохранители, прежде всего – полиция, выявили 63 преступления, тогда как в первом полугодии прошлого, 2016-го, года таковых было выявлено лишь семь. Это, по мнению заседавших, стало результатом ранее принятых мер по активизации работы полицейских, поскольку ныне имеется практически перманентный надзор «за работой правоохранительных органов по выявлению и предупреждению фактов реализации наркотических средств и психотропных веществ в местах досуга молодежи». То есть – полицейских активизировали и, как сказали бы в советские времена, подняли на борьбу, они стали реально бороться, а пособляет данному делу – организованный прокуратурой надзор за полицией. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.


Однако сам хозяин мероприятия – исполняющий обязанности Канашского межрайонного прокурора Олег Васильев – говорил на заседании, согласно официальному повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа, про то, что межрайонные прокуроры проделали «определенную работу» по обеспечению законности «при выявлении» и «расследовании уголовных дел» по незаконному обороту наркотиков и курительных смесей.
дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

Ну, и, как водится, на том мероприятии заседавшие в нем приняли конкретное решение «о проведении дополнительных совместных мероприятий», а также «прокурорского надзора» по наркотически-курительным историям.
дополнительные материалы
Будничная прокуратура Чувашии

Отметим, однако, что – не смотря на ту самую «определенную работу» - такого рода наркотически-курительные истории в Чувашии что-то чересчур уж участились. Тут также имеется весьма даже заметный прогресс. Причем – на уровне даже функционирования в Чувашии международных организованных преступных сообществ (ОПС). Именно о таком преступном сообществе, действовавшем, кстати, и в Канаше, рассказывалось в заметке «В Чувашии будут судить членов практически украинского наркотического ОПС» на сайте.