СУ СКР по Чувашии взяло в расследование фальсифицирующего гендиректора юрфирмы

СУ СКР по Чувашии взяло в расследование фальсифицирующего гендиректора юрфирмы
Против тридцатилетнего гендиректора чебоксарской юридической фирмы следователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за фальсификацию доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант на состоявшемся в декабре прошлого – 2016-го – года гражданском судебном процессе о взыскании с возглавляемой им юридической фирмы денег «в защиту прав потребителя» представил суду «копию» сфабрикованного «электронного письма», «содержание» коего имело «искаженный характер». Предоставленное судье главой юрфирмы подложное электронное послание стало решающим в судебном процессе: именно из-за этого фальшивого доказательства, как считает следствие, суд в итоге отказал заявительнице в удовлетворении ее иска к юридической фирме, и гендиректор в результате выиграл судебный процесс.


И такие, оказываются, случаются гендиректора юридических фирм.
дополнительные материалы
Защитное мошенничество

Впрочем, юристы в Чувашии, как, видимо, и всюду, случаются разные. О по-своему интересных чувашских юристах ранее рассказывалось в заметках «Директору Максимума понизили отсидку до 63 месяцев» и «Защитное мошенничество», а также в других материалах на сайте.